Аборт – узаконенное убийство или свобода выбора?

0
60

«Родниковский проспект» решил узнать мнение насчет абортов у жителей города. Публикуем часть ответов на вопросы.

9 февраля 2016 года  в Абхазии официально запретили аборты. Соответствующий закон принял парламент республики 18 декабря прошлого года, а теперь его подписал и президент Рауль Хаджимба.
В законе говорится об уголовном наказании за искусственное прерывание беременности кроме случаев внутриутробной гибели плода. Также закон предусматривает создание при роддомах центров кризисной беременности для помощи женщинам в случаях «незапланированной беременности и/или депрессии, связанной с желанием сделать аборт».
Кстати, во многих странах, в том числе и в России, аборты разрешены без ограничений.
«Родниковский проспект» решил узнать мнение насчет абортов у жителей города. Публикуем часть ответов на вопросы:
« Как вы считаете, справедливо ли это — назначать уголовную ответственность за подобное деяние? Как вы вообще относитесь к абортам?»
Виктория Т.
«На мой взгляд, аборты должны быть разрешены, но при этом, с каждой желающей пройти эту процедуру должна проводиться психологическая консультация для выявления причин для такого поступка. Скорее всего, власти Абхазии рассчитывали на то, что если запретят аборты, то женщины будут более ответственно относиться к собственной половой жизни, 10 раз всё взвесят и обдумают. Однако, на мой взгляд, ощутимых результатов такое решение не принесёт, а только вызовет рост появления как просто нелюбимых и нежеланных детей, так и наполняемости детских домов, а в самом худшем случае и детской смертности».
Елена Б.
«Странно это. Государство приказывает женщинам поступать с их животами так, как оно этого хочет. Это неправильно. Женщина не обязана вынашивать ребенка, если она этого не хочет. Это же в конце то концов её тело, ее жизнь».
Ольга В.
«Аборт — это всегда убийство. Вот бы и в России ввели такой закон!»
Светлана М.
«Почему бы и нет? Вполне справедливо. Надеюсь только, что там указаны строки, включающие в себя разрешение аборта в случае изнасилования, медицинских противопоказаний и т.д.»
Елена С.
«Нет. Аборты должны быть разрешены, хотя я отношусь к ним негативно. Но женщина должна иметь право выбора. К тому же, такой запрет приведет к росту незаконных абортов, осложнениям и смертям женщин».
Андрей В.
«Президента Абхазии в этом я полностью поддерживаю! Зачатие ребенка — это серьезное дело. А аборт — просто убийство! В таком случае, после аборта нужно сажать в ТЮРЬМУ!!! Тогда может, думать будут!»
Анатолий К.
«Ничего хорошего такие законы не несут. Рост подпольных абортов несомненно будет».
А как относятся к этому наши читатели? Надеемся, что после прочтения данной статьи, каждый задумается над этим и, возможно, станет чуть серьезнее и бережнее относиться как к своей жизни, так и к жизни своих близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here