А ты готов к труду и обороне?

0
100

Еще в 2013 году В. Путин поручил профильному министерству заняться возрождением комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). Редакция решила опросить жителей города и узнать, будут ли они сдавать нормы ГТО в ближайшем будущем.

И вот в России возобновлена программа сдачи ГТО, целью которой является приобщение населения к занятиям физической культурой.
Обязательна ли сдача норм ГТО? Нет. Каждый решает за себя.
Однако, правительство планирует мотивировать всех с помощью введения льгот. Например, на данный момент в некоторых регионах уже действует бонус для школьников выпускных классов, сдавших нормативы. Они получают дополнительные баллы к результатам ЕГЭ, с 2016 года эта льгота будет действовать во всех субъектах РФ. Сейчас программа действует в пилотном режиме и только для школьников. Для других категорий населения будет доступна с 2017 года, тогда сдать нормы ГТО с может любой гражданин в возрасте.
Редакция решила опросить жителей города и узнать, будут ли они сдавать нормы ГТО в ближайшем будущем.
Оказалось, что у большинства родниковцев (45 %) нет времени, чтобы сдавать какие-то дополнительные нормативы. Еще 25 % считают, что это им неинтересно. Ради спортивного интереса свои силы готовы попробовать 20 % родниковцев. Остальные будут «готовы к труду и обороне», только если их заставят.
Публикуем часть ответов.
Виктория Т.
«К возвращению программы ГТО отношусь положительно. На мой взгляд, это заставит людей всех возрастов более внимательно относиться к своему здоровью и уровню физической подготовки. Бонусы и льготы также не могут не радовать. Ничего в этом плохого не вижу, ибо уровень физ. подготовки у большинства людей хромает, а иногда и на обе ноги. Может быть, такие льготы и принуждение к ГТО заставят народ подняться с дивана и заняться собой. Никто же не требует мировой рекорд ставить. Главное – норму своего возраста выполнить».
Ольга Д.
«Я бы сдала. Сдача норм ГТО при поступлении на определенную службу сейчас требуется, например. У моей подруги муж — военный. Так вот, он когда на службу по контракту шел, тоже ГТО сдавал. Главное, чтобы не просто так сдать, а еще получить какой-нибудь подтверждающий документ».
Василий П.
«Думаю, есть более важные проблемы, которые надо решить, а уж потом и бегать».
Варвара Р.
«А почему бы и не побегать? Мы движемся с работы домой на диван и обратно. Нормативы, конечно, может, и слишком серьезны, но спортивно-развлекательные мероприятия должны занять достойное место в жизни общества».
Олег О.
«Мне 28 и я попробую сдать ГТО. И сына своего буду агитировать. Не вижу никакой проблемы. Не хочешь? Не сдавай! Даже в годы СССР большая часть населения ГТО не сдавала. Так и сейчас будет».
Анна В.
«Если появится возможность и свободное время, то буду сдавать. Что неожиданно для меня, как для человека неспортивного. Я смотрела нормативы и сделала вывод, что они вполне адекватные. Например, у мужчин, бег 100 метров за 15 сек на золотой значок. Если кто-то не в состоянии в 35 лет выполнить этот несчастный норматив, то впору застрелиться. Шучу, разумеется».
Сергей К.
«Не стал бы сдавать. Если кто-то хочет, чтобы я думал о здоровье, то в первую очередь пусть заставит меня курить бросить. А если серьезно, то это бессмысленная трата времени».
Для справки:
У 18 наших юных земляков уже есть первые официальные знаки отличия. Это ребята, которые приняли участие в «Единой декаде ГТО» в рамках Фестиваля комплекса ГТО, посвященного 70 – й годовщине победы в Великой Отечественной войне. На сегодняшний день в районе один золотой знак отличия ГТО у обучающейся СОШ N 4 Милены Тихомировой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here