Большие кошки в маленьком городе

0
43

Мейн-кун – одна из самых крупных домашних кошек, настоящая «комнатная рысь». Хищный образ дополняют большие уши с кисточками и характерная походка.

На этом хищность заканчивается: мейн-кун – крайне дружелюбная порода, которая подойдет хозяину любого возраста. Эта порода очень редкая и дорогая.
Но оказалось, что одна из «комнатных рысей» живет в нашем городе. Мы встретились с хозяйкой кошки, чтобы задать ей несколько вопросов о необычном питомце.
— Ольга, как зовут вашего питомца?
— По паспорту кошку зовут Леди Маргарет. Между собой мы называем её Маргоша.
— Когда она появилась в вашем доме?
— Домой Маргариту привёз папа полгода назад. Он купил её в Москве у заводчицы. Первые две недели Марго жила у него на работе, а потом приехала к нам, в Родники, на поезде в переноске.
— Как на ее появление отреагировали родные и близкие?
— Все от кошки в восторге: целуют, берут на руки, играют, фотографируют.
— Сколько ей уже сейчас?
— Сейчас Маргоше 8 месяцев.
— Мейн-куны — кошки крупные. В таком возрасте каких она уже размеров?
— От головы до хвоста — 60 см, хвост — 36 см. Вес кошки уже сейчас — 4,5 кг.
— Вы живете не в частном доме. Я слышала, что мейн-кунам нужно много пространства. Не трудно ли содержать кошку больших размеров в квартире?
— Маргоша вроде не жалуется. У нас есть, где побегать. Она может и в одной комнате себя развлечь, если там есть занавески и ковёр на стене — будет бегать кругами по полу и потолку.
— Выгуливаете ее?
-Нет. Боимся, что она постоянно станет проситься на улицу. Но скоро придётся, поскольку в переноске Маргошу уже тяжело носить. Мне, по крайней мере, точно.
— Какой характер у мейн-кунов?
-Заводчица говорила, что мейн-куны — кошки ласковые, спокойные, любящие детей. Наша Маргоша не особо ручная. Возможно потому, что она ещё котёнок и ей хочется играть, бегать, а не на руках сидеть. На детях у нас ещё не представлялось возможности проверить её особое отношение к ним.
— Имеются ли у Маргоши какие-нибудь привычки?
— Привычек много, как и у любогоживотного. Отличительной чертой именно мейн-кунов является то, что они любят спать где-нибудь наверху. На шифоньере, например.
— Есть ли сложности в содержании кошек этой породы?
— Сложности в содержании породистых животных есть всегда. Это множество прививок, лекарств, особый уход. В еде Маргарита привередлива: выкидывает содержимое тарелки, если ей не нравится. Для мейн-кунов есть специальные корма, но она их неохотно ест, поэтому мы перевели её на мясо и рыбу. Главное — не поить этих кошек молоком. Как-то раз Маргоша залезла на стол. На нем стоял стакан с молоком. Так она его даже не понюхала. Насколько послушны мейн-куны, сказать сложно. Наша кошка еще маленькая, вырастет — узнаем. Но к туалету она уже была приучена, когда к нам приехала, и кроме него никуда даже не думает ходить. Ещё заводчица нам сказала, что у мейнов роды проходят тяжело. Но надеемся, что все будет хорошо.
— Что вы посоветуете тем, кто хочет завести мейн-куна?
— Вы в ответе за тех, кого приручили. Мейн-кун, по сути, обычная кошка, только большая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here