НЕ УМЕЕШЬ? НАУЧИМ, ЛЕГКО И ДОСТУПНО!

0
67

Мечтаешь получить водительское удостоверение и сесть за руль авто? Хватит мечтать — самое время пойти навстречу своим желаниям! Тем более, что далеко идти не придётся — автошкола ДОСААФ находится в центре города.

Мы решили заглянуть туда и узнать, чему и как там учат. Меня встретил преподаватель, он же – заместитель председателя местного отделения ДОСААФ Родниковского района Александр Моньков. Он и провёл небольшую экскурсию по школе. Александр Васильевич работает здесь 8 лет.
Несмотря на то, что ДОСААФ — старейшая автошкола в Родниках (её история начинается с августа 1951 года), учебный процесс в ней идёт в ногу со временем.
В одной из трёх просторных комнат проходят лекции. Тут всё, как положено: на стене висит монитор, три доски, две из которых — магнитные. На последних можно с лёгкостью смоделировать любую дорожную ситуацию и наглядно продемонстрировать её обучающимся.
— Александр, чему можно научиться в вашей автошколе?
— Мы готовим водителей следующих категорий — «М» (скутера), «А1» (мотоциклы объемом до 125 куб. см), «А» (мотоциклы объемом свыше 125 куб. см), «В» (автомобили грузоподъёмностью до 3,5 тонн).
После прохождения полного курса курсанту присваивается квалификация «водитель». Для этого нужно изучить несколько тем.
Это «основы законодательства в сфере дорожного движения (проще, правила дорожного движения)», управление транспортным средством в сложных погодных условиях, административные нарушения, устройство и техническое обслуживание транспортных средств, основы перевозок грузов и пассажиров.
Для успешной сдачи экзаменов в ГИБДД необходимо знать не только ПДД, но и то, как правильно оказать первую помощь пострадавшим. Курсантов автошколы учат не только как быстро распаковывать аптечку, но и как правильно сделать искусственное дыхание. И это важно — ведь во время ДТП раненому человеку своими неправильными действиями можно и навредить.
После каждой пройденной темы ученики сдают внутренний экзамен.

Александр Моньков
-Моя задача — вывести учащихся, как спортсменов, к экзамену, — улыбается Александр.
Когда можно сесть за руль? Оказывается, уже с третьего занятия! Учат в ДОСААФ на автомобилях, которые, можно сказать, созданы для родниковских дорог.
«Шкода Фабия» — отличная машина с жёсткой подвеской, хорошим дорожным просветом и неубиваемой ходовой.
«ВАЗ -2170», «ВАЗ – 2172», «ВАЗ–2114» — переднеприводные.
Вазовская «семёрка» — тоже хорошая машина, правда, с задним приводом. Обучение на «классике» хорошо тем, что после неё вы сможете управлять любым авто с ещё большим удовольствием.
Так что, выбор авто для обучения за вами! Кстати, сдавать экзамен в ГИБДД вы будете на той же машине, на которой обучались. А на вождение за вами заедет инструктор!
На протяжении многих лет автошколой ДОСААФ руководит Валерий Малышев:
В нашей автошколе давно сложившийся коллектив. Уже много лет родниковцев обучают вождению опытные инструкторы, каждый со стажем более 10 лет. Это Анатолий Артюшин, Алексей Глазунов, Александр Морыганов,Владимир Терентьев и Сергей Салов. В распоряжении ДОСААФ есть собственная автоплощадка, на которой занимаются только ученики нашей автошколы.
Ну как? Уже надумали пойти учиться на права? Тогда записывайтесь в автошколу ДОСААФ, набор групп идёт постоянно. Всего два с половиной месяца обучения, и к майским праздникам вы уже сможете раскатывать за рулём собственного авто! Обучение на категорию «В» проходит как утром, так и вечером.
Кстати, учащимся школ и колледжа дают скидку — обучение им обойдётся в 22000 рублей, всем остальным — 23 000. Стоимость обучения окончательная, вам не придётся доплачивать за бензин или экзамены.
И это ещё не всё — автошкола даёт возможность оплаты обучения в рассрочку. Стоит заметить, что те, кто работает, могут возвратить в налоговой инспекции 13% от стоимости обучения в автошколе.
Контакты: г.Родники, Школьный пер., д.7б, тел. 2-25-56. Официальный сайт: dosaaf.rodniki.ru

автопарк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here