По следам чупакабры…

0
71

Одни верят в ее существование, другие лишь ухмыляются , а третьи… третьи ЭТО видели

Так какая же она, таинственная чупакабра? Позвонив в «Ивановскую газету» корреспонденту Анне Парышевой, рассказала ей о неведомом существе, которое так терроризирует жителей поселка Каминский, что те даже боятся за своих детей. Особенно это касается проживающих в деревне Шубино, что расположена в нескольких километрах от Каминского.
Мы тоже решили пройтись по следам монстра. А в том, что это монстр, сомневаться не приходится. Судите сами…
Первым делом мы побывали в доме жительницы деревни Шубино Инны Аркадьевны Дмитриевой, которая согласилась побеседовать с нами и показать следы преступления неведомого зверя.
И вот что мы увидели. Сзади бани в нескольких местах рыже-коричневые перья. Видимо, птицы находились на небольшом расстоянии друг от друга, крови не было. Зато видны большие следы, похожие на волчьи. Зверь разворотил бревно, закрывающее выход из курятника, и утащил 9 куриц и петуха. А всего было 13 птиц. Но вот ведь какая зверюга! Одну куру то ли из солидарности, то ли следы заметая, положил около собачьей будки. Об остальном, люди, сами догадайтесь, мол.
Сын хозяйки прошел немного по следам, но зверь скрылся через поле в лес.
Кстати, собака Чарли в эту ночь не лаяла. Испугалась? Или своего почуяла? Лаз в курятник размером где-то 30 на 20 сантиметров. Был заткнут бревном и доской.Их зверюга отодвинула. Это ж какую силищу надо иметь!
Инна Аркадьевна говорит, что оставшиеся куры нестись перестали. От страха. Она определила их к козе, но люди рассказывают, что тварь и на коз стала бросаться.
Другая жительница деревни, Нина Бебнева, рассказала, что к ней чупакабра (или как там ее зовут) приходила по первому снегу. Каким-то образом, пробравшись через полутораметровый забор, проникла в курятник, да еще и расщепив доски на уровне человеческого роста. Утром Нина Михайловна сфотографировала следы чупры — похоже на заточины, которые оставляет кошка, дерущая на досках когти, только намного большего размера. И нескольких кур как не бывало! Через несколько дней чупакабра опять наведалась к ней, только уже с выводком. Около курятника были следы большие и маленькие. Но полакомиться курами мамочке-чупакабре и деткам ее не удалось, так как оставшихся молодок хозяйка перевела в подполье. Так что потоптались они потоптались около окошек слуховых, да пробраться оказалось не по зубам – очень уж они для них узкие. Вот и убрались ни с чем восвояси.
А у жительницы поселка Каминский Валентины Павловны Тряховой чупакабра поохотилась на кроликов. Она говорит, что у кролей как бы вся кровь была высосана, хотя ран на них не было. А во второй заход чудища Валентина Павловна его и увидела. И вот что она рассказала:
«Размером она со среднюю собаку, черная, а вот задняя часть, как у обезьяны, хвост только небольшой. Вроде существо лаяло, но на лай не похоже, как-то хрипло очень. И не собака, нет. Утром мы обнаружили следы, похожие на рысьи, но это явно не рысь. С сыном от греха подальше огородили клетки рабицей, поставили капкан, как на лисицу. Но тварь ушла. Капкан в соседском огороде нашли, а зубья капкана просто разжаты. Так может только человек сделать. Вот так чупакабра! Хитрая и умная к тому же».
В середине февраля Наталья Баканова, еще одна жительница Каминского, лишилась четырех кроликов. В первый день пропал один кроль. Чупакабре этого показалось, очевидно, мало. Она погрызла запоры-вертушки, но до кроликов не дотянулась. Отпечатки челюсти не похожи на собачьи. У собак больше клыки, а у чупакабры мощные передние зубы. Через неделю зверюга довершила начатое. Сначала утащила одного кроля, потом – еще двоих».

За баней были обнаружены перья ощипанных куриц и чьи-то следы

А один из соседей рассказал, что видел у себя на заборе черное существо, похожее на обезьяну с большими глазами. Увидев человека, оно скачками удалилось в лес.
Местные охотники считают, что никакой чупакабры нет. А если нет, тогда что за существо разгуливает по Каминскому и окрестностям, наводя страх на местных жителей? Говорят, что нашли лежбище зверя, но оно оказалось пустым. Зверь умнее человека? Или человек – зверя?
Что же предпримет местная администрация для поимки невиданного зверя? Или он так и будет вразвалочку гулять по поселку, наводя страх и ужас на жителей оного?
С этим вопросом я и обратилась к Главе Каминского сельского поселения В. Карелову. Он сказал, что сведения о так называемой чупакабре противоречивы. Толком ее никто не видел. Но меры по ее выявлению и ликвидации будут приниматься.
И хорошо бы побыстрее. Как-то каминцам ходить по поселку без чупакабры сподручнее. А детям – и тем более.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here