Победитель конкурса профмастерства «Лучший ткач-2016»

14 апреля в Родниковском политехническом колледже чествовали победительниц и участниц конкурса профессионального мастерства среди ткачей «Лучший по профессии – 2016».

Мы уже привыкли к тому, что в наше непростое время закрываются фабрики и заводы, от предприятий не стоит ожидать даже просто стабильной работы, не говоря уж о развитии. Казалось бы, давно канули в лету такие полезные начинания как соцсоревнования, когда представители рабочих профессий боролись за звание лучшего в своем деле, перевыполняя нормы в разы, совершенствуя свое мастерство… Однако этой весной компания «Нордтекс», невзирая на трудное положение текстильной отрасли, решила организовать такой конкурс среди своих рабочих, трудящихся на двух фабриках холдинга в соседних городах – Родниках и Вичуге. И конкурс удался!
В течение целого месяца самые умелые ткачи боролись за право называться лучшими в своей профессии. В конкурсе приняли участие 23 ткачихи, отобранные из числа лучших работников предприятий «Родники-Текстиль» и «Фабрика им. Шагова».
И вот – настало время подвести итоги. В этот день в стенах РПК собрались все участницы, в адрес которых прозвучало очень много теплых слов, в первую очередь от руководителей предприятий: генерального директора «Ф-ки им. Шагова» А. Воронина и начальника ткацкого производства «Родники-Текстиль» Е. Гусаровой. «Нам есть чем гордиться и куда двигаться дальше!», «Все участницы показали высочайший профессионализм, такие кадры – на вес золота!» — в один голос хвалили ткачих руководители. Было очень приятно слышать в голосах начальников искренность и неподдельную гордость за своих работниц – такое отношение дорогого стоит!
Конкурс проходил по направлениям: «Лучший ткач на станках СТБ», а для родниковцев еще и «Лучший ткач на станках ОМНИ». Каждое из производств определило своих победителей:

IMG_64783 место в номинации «Лучший ткач СТБ»: Ю. Галашина (ф-ка им. Шагова), И. Хонина («Родники-Текстиль»)
3 место в номинации «Лучший ткач ОМНИ»: Е. Межакова («Родники-Текстиль»)
2 место в номинации «Лучший ткач СТБ»: Н. Паренина (ф-ка им. Шагова), Н. Тихомирова («Родники-Текстиль»)
2 место в номинации «Лучший ткач ОМНИ»: Е. Шолева («Родники-Текстиль»)
1 место в номинации «Лучший ткач СТБ»: Л. Селиванова (ф-ка им. Шагова), Н. Загуменникова («Родники-Текстиль»)
1 место в номинации «Лучший ткач ОМНИ»: О. Сахаутдинова («Родники-Текстиль»)
Победа складывалась из многих маленьких слагаемых успеха. Это и скорость выполнения рабочих приемов, и отличное владение профессиональными навыками, и высокое качество выпускаемой продукции.
Самыми «скоростными» работницами стали: О. Розова («Родники-Текстиль») С. Лушникова и Н. Быстрова (ф-ка им. Шагова).
Наилучших показателей по качеству выпускаемой продукции добилась Н. Смирнова («Родники-Текстиль»).
За высокую самоотдачу специальным дипломом была награждена М. Мужжухина («Родники-Текстиль»).
После этого ветераном труда Родниковского комбината «Большевик» Н.В. Кабановой и зам. генерального директора «Нордтекс» И. Беловой были оглашены главные результаты конкурса.
Лучшим ткачом группы компаний «Нордтекс» 2016 года была признана Загуменникова Наталья Николаевна, ткач предприятия «Родники-Текстиль». Н. Загуменникова показала не только скорость в работе, но и отменное качество – в финальном этапе конкурса 100% ткани ею было выпущено первым сортом.
Поздравляем победительницу!
Хочется надеяться, что подобные конкурсы станут постоянными. И вслед за ткачами эстафету примут представители других рабочих профессий. Кому же, как не нам – жителям текстильного края и наследникам Виноградовского движения продолжать эти славные традиции!

IMG_6434

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here