Родниковский Самоделкин построил вездеход!

0
58

Собрать автомобиль – пустяковое дело! В этом уверен житель Родниковского района. Посмотреть традиционные соревнования по снегоходному спорту молодой родниковец приехал на … вездеходе, который собрал своими руками.

Компактная машина (ее габариты всего 1,2 на 2,2 метра) на гусеницах весьма ловко преодолевала снежные барьеры, обращая на себя всеобщее внимание. Дело в том, что на нем не только нет как таковой кабины, нет … и руля!
Конечно, не могли пройти мимо уникального железного коня и мы.
Знакомимся. Водитель и хозяин чудо-авто – 32-летний Михаил Смирнов. По основной своей профессии он строитель, вот взял да и придумал, как построить из авто- и мотозапчастей мини-вездеход.
«Сначала хотел собрать машинку для ребенка, но аппарат не был устойчивым, переворачивался на поворотах, решил усовершенствовать. На колеса надел транспортерную ленту. Вместо руля – ручки управления», — рассказывает «Кулибин».
— А какой движок здесь?
— От скутера. Объем двигателя – 150 кубических сантиметров.
— А что за колеса? Какой бензин используете?
— 6 колес поставил от «Жигулей», на задние колеса, чтобы не пробуксовывали, намотал цепи. Бензин использую обычный, 92-й.
— Как долго собирали это железное чудо?
— Около года, но каждый день продолжаю дорабатывать. Что-то в интернете подсмотрел, но, в основном, сам всё придумал…
— А с какой целью собирали?
— На охоту ездить, за грибами.
По хорошей дороге вездеход может разогнаться аж до 25 километров в час, расход бензина — всего пара литров на сотню километров, по бездорожью, правда, в разы больше.
Впрочем, на хорошую дорогу Михаил старается не выезжать — оформить техпаспорт на его агрегат невозможно. Зато земляки мастеру благодарны — снегоход не каждому по карману, а этой технике никакие преграды нипочем.

вездеход2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here