У РОДНИКОВСКОЙ ГАИ – ЮБИЛЕЙ!

0
86

9 февраля исполнилось 50 лет со дня образования ГАИ-ГИБДД ОВД по Родниковскому  району

История Родниковской ГАИ начинается в далеком 1966 году, когда приступил к службе молодой специалист Станислав Дмитриевич Лоськов. Из служебного транспорта в распоряжении родниковских сотрудников ГИБДД был только мотоцикл М-72. С этого времени организовался и функционировал немногочисленный, но активный отряд общественных автоинспекторов.
Через год была введена дополнительная должность инспектора дорожного надзора ГАИ, на которую был принят Г.В. Долбунов. Он был одним из самых активных общественных помощников госинспектора. Со временем подразделение получило дополнительные штатные должности инспекторов дорожного надзора ГАИ, на которые пришли А.С. Питев и А.Д. Маслов.
На рубеже 60-70 годов прошлого столетия в районе стали благоустраиваться дорожные магистрали, были заасфальтированы все дороги к центральным усадьбам колхозов и совхозов, открылись новые трассы: «Иваново – Родники», «Ковров – Шуя – Кинешма». К тому же, резко увеличилось количество автотранспорта, как в государственных предприятиях, так и в личном пользовании граждан.
В течение 28 лет С.Д. Лоськов был бессменным руководителем подразделения. Под его руководством работали Долбунов Г.В., Питев А.С., Маслов А.Д., Разрядов В.В., Колокольцев Е.В., Сорокин В.В., Шорохов О.И., Белов Е.П., Ширшин А.Г., Бурсиков В.В., Грозов Е.В., Давыдов С.Л. , Чистяков А.А., Батурин А.Ю., Кузьмичев А.Е., Муравьев Ю.Г., Волков В.П., Халдин А.В., Сурмач В.С., Муницын А.М., Волков В. В., Грибов С.В., Швецов В.Б., Ковров Ф.В., Филиппов И.А., Лоськов Д.С., Воронин А.В.
В 1993 году С.Д. Лоськов вышел в отставку в звании майора милиции, в «наследство» своему преемнику А.Е. Кузьмичеву оставив отдельное благоустроенное помещение, автомототранспорт и спецтехнику, штат из 4 опытных офицеров и 9 сотрудников дорожно-патрульной службы.
Следующим руководителем отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) в 1993 году был назначен майор милиции Н.В. Крылов.
В течение полувека в ГАИ–ГИБДД прошли и проходят службу 68 сотрудников.
Сегодня в подразделении ОГИБДД МО МВД России «Родниковский» служат 19 офицеров. Отделение имеет новое здание, хорошую материально-техническую базу, что позволяет контролировать дорожно-транспортную обстановку на территории Родниковского муниципального района и грамотно координировать работу экипажей ДПС при выезде на места ДТП. Многие сотрудники подразделения побывали в «горячих точках» на территории Северо-Кавказского региона и были отмечены наградами МВД Российской Федерации, УМВД России по Ивановской области.

Подразделение не раз добивалось наилучших результатов работы в области обеспечения безопасности дорожного движения, его сотрудники неоднократно поощрялись руководством УГИБДД и УМВД России по Ивановской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here