ШОТЛАНДЕЦ БАКАРДИ ИЗ РОДНИКОВ – ЛУЧШИЙ!

0
89

В течение двух дней – 26 и 27 марта в г. Иваново проходила международная выставка кошек «Кубок Текстильного края».

Хвостатых и усатых привезли из Владимира, Кирова, Костромы, Москвы, Вологды, Вичуги, Кинешмы, Кохмы, Тейкова, Шуи, Ильинского; всего более сотни.
Экспертизу кошек по разным породам и возрастам проводили трое судей международной категории с 9 до18 часов. Устали и кошки, и владельцы, а народ всё шел и шел, благо билет был недорогой – 100 рублей для взрослых и 50 – для детей.
В основном, на выставку привезли модных сейчас мейн-кунов, много было «британцев» и «шотландцев», из редких пород – Бурманская, Курильские бобтейлы (кошка-собака, выведенная природой), селкирк-рексы (кудрявые, как овечки, в России появилась в конце 1990-х годов), Абиссинские (одна из самых древних пород, названы в честь африканской страны Абиссиния, ныне Эфиопии), манчкин (на коротких лапках, кошка-такса), Донской и Канадский сфинксы, Русские голубые. Можно было полюбоваться, «персами», «сибиряками», «бенгалами».
Все выступали в нескольких группах – котята, юниоры, взрослые, коты, кошки, по породам. А уж потом среди всех котов и кошек выбирали лучших из лучших.
Наша землячка Карина Ахмадеева выставляла молодого котика шотландской породы. Годовалый черный золотой тикированный Бакарди стал лучшим представителем породы среди котов. А дома Карину ждала кошка породы мейн-кун, которой пришлось пропустить выставку, поскольку недавно она родила семь котят.
Другая наша землячка Елена Елисеева представила красавца-кота бенгальской породы по кличке Шервуд в классе «юниор».
Организовал выставку Ивановский клуб любителей кошек «Созвездие».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here