БОЛЬШЕ ВСЕГО РОДНИКОВЦЫ НЕДОВОЛЬНЫ ДОРОГАМИ И ВОДОЙ

0
93

Уже не первый год правительство Ивановской области, при отсутствии реальных выборов глав городов и районов, применяет замысловатую процедуру, называемую «Оценка населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области».

Реально эта «оценка» происходит так. В начале каждого года на сайте правительства области размещается анкета, в которой по 8 основным позициям (дороги, отопление, газ, вода, общественный транспорт, канализация, электроснабжение и работа местных глав) определяется «степень удовлетворенности» населения того или иного города и района за предыдущий год.
«Голосование» длится в течение двух месяцев – с 15 января по 15 марта, после чего подводятся итоги «удовлетворённости» в процентах от числа зашедших на сайт и прошедших данный тест.
Итоги указанного опроса за 2015 год, если верить сайту правительства, показали, что процент довольных окружающей их обстановкой жителей Родниковского района от общего числа опрошенных выглядит так:
— «удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог» — 55,37%;
— «удовлетворенность населения уровнем организации теплоснабжения» — 84,3%;
— «удовлетворенность населения уровнем организации газоснабжения» — 95,87%;
— «удовлетворенность населения уровнем организации водоснабжения» — 61,15;
— «удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания» — 80,99%;
— «удовлетворенность населения уровнем организации водоотведения» — 77,69%;
— «удовлетворенность населения уровнем организации электроснабжения» — 90,91;
— «оценка населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления» — 78,04%.
Анализируя эти цифры, несложно увидеть, что больше всего родниковцев устраивает деятельность газовиков и энергетиков, средне удовлетворяет работа тепловиков, «канализационщиков» и общественного транспорта, а что уж совсем не нравится, так это вода и дороги.
Такой расклад вполне понятен, так как качество воды в Родниках (открытый водозабор) и состояние дорог оставляют желать лучшего.
Что касается оценки эффективности деятельности главы Родниковского района, то за 2015 год рейтинг А. Пахолкова составил 78,04%, что достаточно высоко.
Для сравнения: во всех остальных районах области (всего в регионе 21 район) данный показатель колеблется от 34,02% (Юрьевецкий район) до 88,31% (Фурмановский район).
Конечно, слишком доверять этому опросу по причинам его «непрозрачности», в целом завышенных и местами странных показателей, нельзя.
Но к некоторым верным выводам его результаты всё-таки приводят…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here