Искать невесту помогали кинешемские ребятишки

С каждым днем Родниковский туристический центр «набирает обороты». Вот и новый «виток». Поездка сюда в некотором роде — подарок за хорошую учебу.
В минувшую пятницу в центре встречали юных посетителей – 18 ребят начальной школы из деревни Луговое Кинешемского района.
Преподаватели сельской школы Марина Кувшинова и Валентина Кузина рассказали, что решили в конце учебного года порадовать младших школьников, устроив им познавательный тур. Выбор пал на Родники и, по их словам, не ошиблись.
Мальчики и девочки сразу же включились в игровую программу. Ведущие из Дома ремесел Марина Пахлюк и Катя Сахарова увлекли их в путешествие в поисках … невесты родниковскому Кокосе – веселому персонажу, который живет только в нашем городке. Ребята то как гуси «летали», то «паровозиком» ездили, останавливаясь на разных остановках. И побегали, и поиграли, и кукольный спектакль посмотрели. Но главное — Кокосе невесту Фросю нашли, да какую! Кокося с Фросей в пляс пустились вместе с кинешемцами.
Но на этом встреча гостей не закончилась. Разделившись на две группы, школьники поучаствовали в мастер-классе по … мыловарению. Шуйское мыло представила Елизавета Питюл. Женщина не только рассказала об истории мыловарения, но и вместе с ребятами изготовила фигурные кусочки мыла. Вот радости-то не было предела, когда им разрешили взять мыло домой. После мастер-класса ребята отвечали на вопросы о мыле.

3
А на «верхней палубе» Дарья Горохова провела экскурсию, в конце которой дети отвечали на вопросы викторины на космическую тему. И как приятно было слышать, что они знают и о Юрии Гагарине, и о том, когда он полетел в космос.

2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here