Оформить ОСАГО в Родниках практически невозможно

0
429

На прошлой неделе в официальных СМИ Родниковского района была размещена информация о ситуации с полисами ОСАГО, в которой «ненавязчиво» рассказывалось, что проблем с оформлениями страховок у нас в районе как бы и нет.

Услышав об этом, большинство родниковских автовладельцев, наверняка, с возмущением воскликнут: «Что за ерунда здесь написана!» И будут правы.
Мнение редакции «Родниковского проспекта» по данному вопросу категорически отличается от мнения авторов этой статьи. Проблемы с оформлением полиса ОСАГО есть – они никуда не исчезли и не уменьшились, о чем свидетельствует «глас народа» — народный опрос на нашем сайте rpnews.ru.
В течение двух недель посетители отвечали на вопрос: «Были ли у вас проблемы с оформлением полиса ОСАГО?» Так вот, результаты опроса прямо противоположны тому, что говорится в вышеупомянутой статье. Из 155 ответивших 151 человек выбрал пункт: «Да, до сих пор не могу оформить страховку», 4 человека: пункт «С трудом удалось сделать в соседнем городе». Пункт «Не заметил проблем» не выбрал никто.
И это называется – у нас все в порядке?
Процитируем некоторые выдержки из вышеупомянутой информации, попробуем перевести их с официального, бумажного языка на простой, народный и посмотрим, изменится ли их смысл:
«17.05.2016 года, в администрации района состоялась рабочая встреча и.о. Главы муниципального образования «Родниковский муниципальный район» Софроновой С.А. и директора филиала «Росгосстрах» Соколовой Ю.Н. по вопросам заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) в Филиале «Росгосстрах» в Ивановской области.
Директора филиала Юлия Соколова пояснила, что все желающие заключить договора ОСАГО через компанию «Росгосстрах», должны обратиться в уполномоченные офисы продаж и предъявить полный перечень документов…
В г. Родники уполномоченного офиса продаж полисов ОСАГО страховой компании «Росгосстрах» нет».
То есть: если у Вас возникнет потребность застраховать машину, в родном городе Вы этого сделать не сможете.
«Полисы ОСАГО оформляются в офисах «Росгосстрах» в порядке «живой очереди» постоянно и бесперебойно. Бланки полисов ОСАГО имеются в достаточном количестве».
То есть: чтобы оформить страховку, Вам придется ехать в другой город. Ближайший офис – в Вичуге. И не беда, что «живая очередь», о которой упоминается в статье, – занимается бедолагами-водителями, вынужденными ночевать у здания «Росгосстраха», более чем за сутки! И бланки полисов, конечно же, «имеются в достаточном количестве», примерно по пять бланков на день!
«Автолюбители Родниковского района, которые ранее являлись клиентами «Росгосстрах» по договорам добровольного страхования, могут обратиться непосредственного к своему страховому агенту для заключения договора ОСАГО.
Клиенты других страховых компаний, которые хотят оформить ОСАГО в компании «Росгосстрах», могут это сделать обратившись в офисы продаж».
То есть: те, кто и раньше страховался не в офисе, а у агента, переплачивая при этом «по договору добровольного страхования» за страхование жизни или недвижимости, могут опять обратиться к своему агенту. У которого, кстати, полисов тоже раз-два и обчелся. Те же автолюбители, что раньше как-то обходились без «добровольно-принудительных» переплат, теперь даже при согласии на них не могут сделать этого в Родниках у агентов. Причина все та же – на них не хватает бланков. Только в офисе, «в порядке «живой очереди» постоянно и бесперебойно» см. выше.
Для достоверности мы обратились в две частные фирмы, занимающиеся в нашем городе автострахованием, где также прямо с порога получили ответ: «У нас нет бланков!»
Вопрос: зачем же тогда обнародовать такие, заведомо неточные, сведения? Ведь даже если во всеуслышание заявить, что проблемы как бы нет, она от этого не исчезнет, тем более что с ней ежедневно приходится сталкиваться сотням жителей нашего района.
Не лучше ли приложить усилия, сделать что-нибудь, чтобы хоть попытаться обратить внимание верхних эшелонов власти на то, что в регионах есть проблемы с оформлением ОСАГО! И страдают от никак не регулируемого произвола страховщиков, которым якобы «невыгодно» оформлять страховку ОСАГО без заключения дополнительных «договоров добровольного страхования», простые люди! Которым и так в нынешних условиях несладко живется…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here