РОДНИКОВЦЫ ДОСТОЙНО ИСПЫТАЛИ СЕБЯ В ГОНКЕ «ИГРЫ ПАТРИОТОВ»

3
215

Быстрые, смелые, волевые и выносливые. 28 мая во Владимире на городском пляже и мототрассе прошли «Игры патриотов». Их организатором стала областная федерация бокса при поддержке городской администрации. Это вторая по счету экстремальная гонка «Игры патриотов».

В соревнованиях приняли участие 36 команд из Владимира, Иванова, Мурома и нашего города. В каждой – по 5 человек. Экстрим-гонка «Игры патриотов» одно из самых суровых соревнований, проводимых в мире для любителей спорта. Соревнования подобного формата давно устраиваются во всех странах мира.
Что движет участниками? В первую очередь, усталость от повседневной рутины, сидения в офисах, надоедливых гаджетов.
В нашей команде «Родники» были не просто самых «патриотичные», но и физически подготовленные жители города – Сергей Сурков (капитан), Мария Бекасова, Кирилл Твердов, двое ивановцев – Липатьев Владислав и Татьяна Малыгина.
Преодолевали сложнейшие препятствия на 10-километровой дистанции. К сожалению, зрители увидели не все преграды на пути участников. Их было 26 (!) и разбросаны они были на большой площади.
Участникам гонки пришлось преодолеть глубокие рвы с водой, проползти под колючей проволокой, перелезать через трехметровые стены, бежать по бревнам, в грязи и даже нырнуть в Клязьму.
Владимирская команда «Прайд фитнес» заняла первое место, обогнав всех соперников. Их время — 27 минут. Все пятеро участников — профессиональные спортсмены. 2-е и 3-е места тоже у владимирских команд. Команды получили по 15, 10 и 5 тысяч рублей соответственно, а также кубки, медали, грамоты.
Наша команда заняла 22 место с временем 40 минут 32 сек. Ивановская команда «Акулы Иванова» — 13-е (36 минут 54 сек).
Среди изъявивших желание стать участниками игр оказались и профессиональные спортсмены, и корпоративные команды, и просто друзья-любители провести время с пользой и интересом. Была даже семейная команда, она финишировала последней, но особо не расстроилась, не победа была главной. Интересно, что и название её было говорящее «Так, сяк, наперекосяк»!
Возрастных пределов никто не ставил. Но, в основном, бежала молодежь.
Девушки трудностей тоже не испугались. Было очень нелегко. Когда у нашей Марии Бекасовой от тяжелого бега закололо в боку, капитан стал выполнять некоторые задания не только за себя, но и за нее. Сначала судьи возмутились, но пришлось с ними поспорить – игра командная, результат по времени фиксировался по последнему участнику. Пожалуй, наша команда, где среди участников были представительницы прекрасного пола, была действительно самой дружной. В другой, например, парни первыми пролезли под колючей проволокой и убежали по маршруту, оставив девчонок одних под проволокой. Последние зацепились за «колючку», не могли самостоятельно выбраться из ямы, на помощь пришли … зрители.
Сегодня, несмотря на огромную усталость, ребята уверены — в следующий раз обязательно поедут, ведь им не принципиально, какое место займут, главное — испытать себя на выносливость, почувствовать плечо друга, преодолеть себя, да и просто интересно посоревноваться с соперниками.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В статье Елена Малкова что то перепутала либо дистанция была не 10 км либо время участников было больше, потому что посмотрите нормативы на эту дистанцию. Мировой рекорд в беге на 10000 метров среди мужчин принадлежит эфиопу Кененисе Бекеле, который в 2005 году пробежал 10000 метров по стадиону за 26:17,53 м. То ли команда победителей эфиопы, то ли секундомер поздно включили.

  2. Очень отрадно, что администрация сайта читает и отвечает на комментарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here