Как попасть на прием к терапевту?

0
141

На прошлой неделе в редакцию «Родниковского проспекта» обратились сразу несколько читателей с претензиями в адрес работы поликлиники. «Невозможно попасть на прием к терапевту, огромная очередь, чуть ли не с ночи приходится занимать», — жалуются родниковцы.

За комментариями по двум вопросам: «В чем причина внезапно возникших очередей к терапевтам? и «Что делается для снятия напряженности ситуации?» мы обратились к заместителю главного врача «Родниковской ЦРБ» по клинико-экспертной работе, Ираиде Владимировне Сауловой, которая на данный момент является и.о. заведующей поликлиникой.
И. Саулова ответила нам следующее: «Руководство ЦРБ в курсе этой проблемы. Такая напряженная ситуация с нехваткой докторов терапевтического профиля сложилась в результате неблагоприятного стечения обстоятельств. Сейчас восемь участков обслуживают всего четыре терапевта, остальные четверо отсутствуют по уважительным причинам: один доктор находится на учебе, второй – в отпуске, двое других – на больничных.
В настоящее время для того, чтобы успеть принять всех больных, организован доврачебный прием в кабинете №102 поликлиники, мы стараемся задействовать все имеющиеся кадры, даже фельдшеров. Стараемся в первую очередь принимать пациентов, нуждающихся в экстренной помощи. Надеемся, что в скором времени наши доктора выйдут с больничных, и ситуация стабилизируется».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here