Полностью выплатил долг по алиментам

0
74

На днях должник оплатил более 86 тыс. рублей «алиментарной» задолженности двоим своим детям. Этого удалось добиться благодаря постоянному диалогу, поддерживаемому судебным приставом с гражданином Л.

Указанный гражданин обязан по решению суда к оплате алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей от разных браков. Родительскую обязанность по материальному обеспечению своих детей должник полностью переложил на плечи обеих экс-супруг – за указанный промежуток времени он накопил задолженность, превышающую 86 тысяч рублей. Кроме того, на прием к судебному приставу-исполнителю гражданин Л. не являлся, дверь квартиры не открывал, осознанно отстранился от получения корреспонденции от должностных лиц Службы судебных приставов.
Лишь недавно судебному приставу удалось установить номер мобильного телефона непутевого отца. С этого момента служитель закона начал вести с должником еженедельные телефонные беседы, в которых указывал ему на необходимость оплатить задолженность по алиментам, а также на необходимость ежемесячной оплаты текущих платежей. Кроме того, судебный пристав-исполнитель пригрозил должнику, что в случае неявки в ближайшее время на прием в Службу судебных приставов, он объявит безответственного родителя в розыск, объяснив ему все правовые последствия указанного действия. После этого мужчина явился в Родниковское подразделение Службы и оплатил задолженность в пользу обоих несовершеннолетних детей. Фактически взысканная сумма составила более 86 тыс. рублей. Кроме того, должник обязался ежемесячно оплачивать текущие алиментные платежи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here