Профессиональный должник

0
47

Должник после применения в отношении него мер принудительного взыскания выплатил своему ребенку 93 тыс. «алиментных» рублей.

На исполнении в Родниковском отделе судебных приставов находится исполнительное производство о взыскании с 33-летнего жителя с. Новинское Родниковского района алиментных платежей в виде части всех видов дохода на содержание 8-летнего сына.
Мужчина, однако, исполнял требование исполнительного документа нерегулярно и не в полном объеме. Долгое время скрывал свои истинные доходы, и, в результате, накопил задолженность в размере более 93 тыс. рублей.
С целью принудительного взыскания алиментных платежей, служитель закона вручил безответственному родителю предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом.
Именно с момента получения указанного предупреждения к гражданину пришло осознание всей серьезности сложившейся ситуации. Дело в том, что не так давно судебный пристав-исполнитель «попрощался» с необязательным должником, мужчина выплатил административный штраф в размере 30 тысяч рублей, назначенный ему за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он также был лишен права управлять автомобилем в течение полутора лет.
Оказалось, что в июле 2016 года истекал срок лишения указанного права и мужчина надеялся вновь сесть за руль. Поэтому предупреждение об ограничении на пользование специальным правом на управление автотранспортом оказалось для него неприятным сюрпризом. Судебные приставы называют такую категорию граждан «профессиональными» должниками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here