Разрешите войти: есть идея, как сделать жизнь интереснее!

0
369

Как вы думаете, кто делает нашу жизнь интереснее? Многие скажут, что это зависит от самого человека. Но если человек пассивен, не может сам себе поднять настроение,  то он  идет к тем людям, которые умеют дарить радость, живут в солнечных отношениях с окружающими и делают жизнь других более радостной и интересной. Этот закон работает там, где действуют позитивные люди, не падающие духом в любой ситуации и умеющие своим азартом заразить других. Если у вас есть такой друг, радуйтесь! Это настоящий подарок, интересный собеседник, кладезь фантазии, проектировщик и воплотитель всех задумок, преданный друг и заводила в любой компании. Таких людей немного, но от общения с ними жизнь становится ярче, многограннее и светлее. Один из них – Александр  Владимирович  Коновалов.

Александр родился 10.12.1989 г. в городе Родники, закончил МБОУ ЦГ СОШ в 2007 году. С детства Саша занимался спортом (секция бокса). После окончания школы он решил поступать в Шуйский вуз на факультет физической культуры и спорта. Александру очень повезло – на его жизненном пути с ранних лет были лучшие тренеры-наставники нашего стадиона: Муравьев Г.М., Чуланов А.Б., Гатин А.М., Кузнецов Т. Они заложили в подростка не только силу воли, но и тягу к знаниям. Уже в институте Александр начал усиленно заниматься изучением наук по специальности и учился на повышенную стипендию ректората.
В 2012 году выпускник сразу получил лестное предложение от директора ЦГ СОШ — работать преподавателем физкультуры в родной школе. Молодой педагог ждал повестку в армию, но жизнь внесла свои коррективы. В августе Александр приступил к своим прямым обязанностям в школе, приготовил спортзал к началу занятий, легко адаптировался в коллективе учителей, в котором его приняли с улыбками и очень доброжелательно. Работа в школе приносила учителю удовлетворение и радость, но желание пойти в армию и служить в элитных войсках ВДВ или спецподразделениях ФСБ в категории «А» не покидало юношу. Однако заключение районной медицинской призывной комиссии было категорично. Это же подтвердили и врачи областной медицинской призывной комиссии, и Александр вернулся в школу.
Его творческая натура искала место приложения внутренней бурлящей энергии. И однажды, после очередного районного КВН и выступления команды МСЦ «Здрасьте-Приехали» Александр стал звездой, узнаваемым человеком в городе и далеко за его пределами. Харизматичный, подтянутый, элегантный в любой одежде, веселый, обаятельный и артистичный, он вызывал восторг всего зала при одном своем появлении. Школьники и жители города раскупали билеты заранее, если знали, что будет выступать команда, в которой Александр сразу изменил весь подход в подготовке к участию в КВН. Неординарность, острый юмор без намека на пошлость, театральность и отличная игра помогали командам Александра девять раз подряд занимать первые места на основных площадках КВН, включая и серьезные областные конкурсы. Публика принимала выступления команд на «бис». Отдельный концерт команды «Здрасьте-Приехали» в РДК «Лидер» прошел с аншлагом. Все заработанные деньги были потрачены на детей-сирот в нашем приюте, на проведение благотворительного праздника и подарки для малышей и школьников. С 2012 года команды Александра становились победителями подряд в трех взрослых и трех детских КВН-сезонах. А за занавесом каждой игры был нелегкий труд. Только один год лучшая команда Александра пропустила игру в КВН. Теперь есть стимул отыграть свой кубок снова.
Откуда у Александра такой задор и энергия? В детстве и в школе он любил выступать (кстати, как и его младшая сестра Виктория), не стеснялся публики, чувствовал себя уютно в любом коллективе, имел в запасе много хороших шуток. Именно за это его очень ценили учителя, друзья и уважали девушки. Пристрастие к театральной деятельности развивалось в школе и не угасло в институте. Александр с восторгом вспоминает каждую «Студенческую весну» в ВУЗе. После школы он был на перепутье: «театральный» или спорт? Спорт победил! Но дух артиста в нем бунтовал. Молодого студента приняли в команду КВН города Шуи. Команда выступала в трех российских лигах: Ярославской, Костромской, Владимирской, ездила с выступлениями в Иваново, Кинешму, выступала на Дне города в Шуе, неоднократно становилась призером области в разных номинациях. Это был огромный опыт работы на сцене.
В студенческие каникулы Александр не побоялся уехать в неизвестную Карелию работать аниматором на три летних и зимних сезона в детский оздоровительный лагерь имени известных исследователей и путешественников Дмитрия и Матвея Шпаро «Большое приключение» под Костомукшей. Спать в палатке, умываться на озере, питаться за общим длинным столом, как целинники, любоваться долгими белыми ночами и поднимать настроение детей и взрослых даже в дождливую погоду – такие условия выдержит не каждый организатор досуга в условиях суровой и изменчивой погоды Карелии. Но этого стоил Международный Туристический фестиваль «Дети Арктики», на который приезжали гости из Канады, Финляндии, Якутии и северных столиц России. Это был огромный двухдневный заряд эмоций и обмен ценнейшим практическим опытом в плане проведения и организации развлекательных мероприятий. В подарок за отличную работу в зимний период Александр получил красавицу Севера — хаски, с которой не расстается в свободное время. Кроме того он изучил древнейший эпос Карелии «Калевала» и воплотил основные его моменты в уникальной развлекательной программе. Это был целый проект на открытых площадках Карелии.
Наработанный багаж знаний дал Александру большой опыт, и вскоре он понял, что для жителей города и, особенно, для молодежи нужны более важные мероприятия. Только за последние месяцы при его активном участии были организованы: велопробег по историческим местам нашей Малой Родины, мега-волейбол в районе «Сельхозтехника» с награждением детей, установлена спортплощадка в с. Пригородное, а ещё — два туристических слета, регата и многие другие интересные встречи и развлечения для юных родниковцев.
Увлечения Александра разнообразны — он хорошо водит машину, любит проводить время в лесу, на природе, занимается спортом, а главное – организовывает мероприятия для молодежи. Свою поддержку Саша получает в семье. Его мама, воспитатель-педагог Наталья Геннадьевна Коновалова, привила своим детям чуткость, коммуникабельность, оптимизм, уважение к людям и желание быть нужными в данное время в данном месте.
Сегодня мы знаем А.В. Коновалова еще и как депутата 1 избирательного городского округа. Желание сделать много полезных дел для родного города привело Александра Владимировича на эту нелегкую стезю в сентябре прошлого года. Работать бесплатно на благо народа в наше непростое время хочет далеко не каждый, потому что многие наболевшие вопросы населения упираются в финансирование. Александр Владимирович старается решать вопросы с руководителями города, добиваясь положительного результата, пусть не сразу, постепенно, но обязательно и конкретно по запросу граждан.
Проект Александра Владимировича и его единомышленников- неравнодушной к жизни своего города молодежи «Кто? Если не мы!» успешно воплощается в жизнь.
К слову, А.В. Коновалов – самый молодой депутат в истории района. Он успевает совмещать огромную школьную нагрузку (ведет уроки в 6 — 11 классах школы) с активной общественной жизнью. С началом учебного года Александр планирует открыть клуб «Фанат» для юношей и девушек с самыми интересными и востребованными сегодня секциями. Упор на развитие спорта в нашем районе – дело первой важности для занятости молодежи в свободное от учебы и работы время. Так считает А. Коновалов и его единомышленники: Л. Кривецкая, И. Беляев, С. Сурков, Е. Сироткин, которые не раз помогали и помогают Александру воплотить замечательные идеи в жизнь. Хобби непоседливого депутата – спорт, зал бокса, где можно сбросить на грушу весь накопленный за день негатив и получить под холодным душем новый заряд бодрости.
Хорошо, когда рядом есть такие неравнодушные люди, как Александр Коновалов. Благодаря ему весна и лето 2016 не были скучными, а середина декабря обещает быть жаркой. Пусть этот жар не сожжет доброе и трепетное сердце нашего «Данко», который всегда знает, что он будет делать и куда звать за собой молодежь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here