За долги лишился квартиры

0
152

Случай, произошедший в Родниковском  районном отделе, показал, что не всегда окончание исполнительного производства в связи с фактическим исполнением является по-настоящему окончанием работы для судебного пристава.

Так 16 сентября 2016 года судебный пристав-исполнитель Родниковского районного отдела, на основании решения суда, проводила принудительное выселение должника за жилищно-коммунальные услуги из муниципальной однокомнатной квартиры, расположенной в мкр. Шагова города Родники.
Взыскателем выступила Администрация МО «Родниковский муниципальный район» Ивановской области, по предоставленным данным житель более шести месяцев подряд не вносил плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
В тот день должник с утра оказался дома, однако судебные приставы попали в квартиру не с первого раза. Как оказалось, мужчина в квартире проживал один, свет и вода в квартире были отключены. Должник получил требование о необходимости выселиться из квартиры с последующим вселением в общежитие мкр. Гагарина. Каких-либо действий препятствующих исполнению решения суда, должник не предпринимал, но денежных средств для переезда и возможности в одиночку перенести свое имущество, мебель у него не было. Судебные приставы не остались равнодушными к судьбе мужчины, оказали ему помощь в сборе вещей, однако вопрос с транспортом оставался открытым.
Осознав бедственное положение должника, судебные приставы заранее обратились в Администрацию МО «Родниковский муниципальный район» Ивановской области, с просьбой о выделении транспорта и грузчиков для переезда. К сожалению, просьба была удовлетворена не полностью: представители администрации подогнали к подъезду трактор с водителем, но без грузчиков, так что переселенцу пришлось взять в «новую жизнь» лишь то, что он смог вынести своими руками.
Таким образом, решение суда было исполнено и тяжелая ситуация для «выселенца», благодаря вмешательству и помощи неравнодушных людей, разрешилась относительно благополучно. Однако Управление ФССП России по Ивановской области настоятельно призывает неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги не доводить ситуацию до выселения за долги.

img_7354

img_7360

img_7370

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here