Тратьте с умом!

0
70

Магазин Fix Price, где все можно купить за 50 рублей (а когда-то было и по 34), у нас в районе один, и там закупается немало народа.  Если для Европы и Штатов магазины фиксированных цен дело привычное, то наши люди  пребывают в полной уверенности, что там продают только всякое  барахло.

Чтобы развеять (или, наоборот, подтвердить) этот миф, мы решили наведаться в один из таких магазинов, покопаться в вещах и выяснить, чего же хорошего можно нынче купить за 50 рублей.
Кстати, магазин этот хоть и кажется дешевым, но в некоторых случаях товары далеко не так дешевы. Чтобы не пришлось заплатить, а на следующий день выкинуть, нужно подумать, стоит ли рисковать с покупкой. В принципе, 50 рублей — не так много, но если взять несколько вещей — и уже приличная сумма получается. Поэтому специалисты советуют ходить в такие магазины с четким представлением того, что и зачем вам надо купить. Вот те категории вещей, на которые обратили внимание в родниковском магазине Fix Price лично мы:
Еда
По поводу той же тушенки, конечно, вопрос спорный — за 50 рублей она вряд ли будет нужного нам качества. Так что в этом случае за дешевизной лучше не гнаться. А вот кукурузные хлопья, сухарики, чипсы и всевозможные сладости можно смело брать. С чаем и кофе та же история.
Канцтовары
За 50 рублей порой попадаются интересные вещицы среди блокнотов и тетрадей. Перед 1 сентября большинство родителей закупаются именно здесь, и неудивительно, ведь тот же набор фломастеров из 24 шт. в обычном магазине стоит гораздо дороже. Они, конечно, высохнут быстро, но за такие смешные деньги не жалко.
Милые безделушки, сувениры и декор
Уж чего-чего, а этого добра во всех магазинах сети Fix Price предостаточно. Фоторамки, картинки, статуэтки, игрушки, чехлы и многое другое. Хозяйка с фантазией всегда придумает, как лучше вписать в интерьер даже самую недорогую безделушку.
Товары для дома
Посуда, различная кухонная утварь, ножи, а также полотенца, разделочные доски, боксы для еды. Выбор большой, но качество, конечно, порой оставляет желать лучшего.
Бытовая химия
Все те же моющие средства, освежители воздуха и зубные пасты, к которым мы привыкли, только по фиксированной цене. Здесь есть как известные «бренды», так и аналоги, копирующие известных производителей — стоит быть внимательней.
Товары для праздника
Свечки, маски, шарики, наборы для розыгрыша и фокусов и прочие атрибуты для хорошего праздника или веселой вечеринки. Также можно найти что-то для творчества. Например, изготовления поделок.
Книги
Понятно, что полное собрание сочинений Пушкина вы тут вряд ли найдете, однако в Fix Price очень много детской литературы — раскраски, журналы с наклейками, краткие энциклопедии, словари. И все по смешной цене, особенно, если учитывать, что в обычном книжном тот же сборник сказок будет стоить гораздо дороже. Кроме того, иногда на полках магазина можно найти произведения, которые входят в школьную программу по литературе.
Ну а теперь немного о том, что покупать в магазинах сети Fix Price лучше не стоит. Во-первых, скоропортящиеся продукты. Во-вторых, косметику, хотя если вас не пугают дешевые шампуни и блески для губ, то можете рискнуть. В-третьих, вещи, которые могут стоить дешевле в других магазинах. К примеру, жвачка или влажные салфетки — как-то глупо платить за них фиксированные 50 рублей.
Надеемся, что наши советы будут для вас полезны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here