ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ СТАНОВЯТСЯ ДОСТУПНЕЕ

0
36

В рамках государственной программы «Доступная среда» Родниковский филиал «Почты России» приводит почтовые отделения к нормативным показателям доступности для маломобильных граждан.

Маломобильные родниковцы (в основном, инвалиды) теперь имеют возможность получить почтовые услуги не только в отделениях связи, но и на дому. Работники почты, к примеру, могут придти домой к такому клиенту за посылкой или бандеролью и отправить по месту назначения. Пока же только на входе в почтовые отделения (в центре, в микрорайонах Шагова и Южном) повесили таблички для слепых и слабовидящих горожан на специальном шрифте Брайля. На них – график работы почтовых отделений.
Это всего лишь десятая доля всех мероприятий. Для того, чтобы посещение почтовых отделений стало возможным для всех категорий граждан, нужно будет соорудить пандусы, установить кнопки вызова персонала, возможно, на пол положат прорезиненные дорожки, так называемые тактильные, чтобы люди с ограниченными возможностями могли по ним добраться до окон почтовиков.
Полный список адаптированных отделений для людей с инвалидностью размещен на официальном сайте Почты России pochta.ru. Теперь люди с ограниченными физическими возможностями могут самостоятельно воспользоваться почтовыми услугами, предварительно найдя на этом сайте ближайшее к своему дому отделение почтовой связи, обеспеченное всеми необходимыми условиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here