Улыбайтесь! Вас снимают!

0
77

В настоящее время все меньше водителей могут похвастать тем, что ездят без штрафов. Вроде и патрулей ГИБДД на дорогах стало меньше, а штрафы все равно появляются. Откуда? Да с камер фото- и видеофиксации, количество которых с каждым годом все растет.

Еще несколько лет назад рассказ о том, что на дороге твою машину сфотографировала камера и прислала штраф, можно было смело счесть за сказку. Штрафы тогда зачастую оплачивались на месте и не всегда «по закону». Теперь же все изменилось, однако, как показывает практика, даже штраф с камеры можно оплатить «не по адресу». В последнее время на дорогах области резко возросло количество фоторадаров, регистрирующих нарушения ПДД. Причем упорно продолжают ходить слухи о том, что не все из них установлены законно.
«Родниковский проспект» узнал у родниковцев, как относятся к установке подобных камер? Помогают ли эти устройства реально снизить аварийность или это лишние поборы для населения? Были ли случаи, когда реквизиты в присланной квитанции для оплаты штрафа оказывались «липовыми»? Приводим ниже часть полученных ответов.
Петр С.
— Час назад ехал с Подмосковья и на всем участке дороги до Ивановской области нет не одной камеры. Но на участке Иваново-Родники насчитал 7 штук! Это кошмар!
Александр Г.
— Согласно правилам, перед камерами видеофиксации правонарушений должны стоять предупреждающие знаки. Но сотрудники ДПС их не ставят и отмазываются тем, что, якобы, каждый день размещают информацию о расположении камер на сайте ОблГИБДД и на ивановском новостном сайте. Это неправильно.
Виктор О.
— Я не против самых драконовских мер, но они должны соответствовать регламентам и правилам. Все-таки, несмотря на некоторые проблемы, фоторадары приносят существенную пользу. Кто правила не нарушает, а ездит, как положено, тому бояться нечего.
Сергей А.
— Чего только не придумают, чтобы с людей лишние деньги содрать…И самое важное то, что, согласно статистике, все эти камеры и штрафы не уменьшают количества дорожных преступлений, но уже это мало кого волнует.
Алексей В.
— Я считаю, что камеры сами по себе просто средство. Главное, как их применяют — для безопасности или ради наживы. Сейчас камеры можно устанавливать не столько там, где их наличие действительно необходимо, сколько в местах массовых нарушений ПДД. Раздражает то, что под предлогом обеспечения безопасности опять пытаются вынуть из моего кармана лишний рубль….
Николай С.
— Считаю, камеры — зло и не понимаю людей, радующихся их увеличению. В России все-таки живем, где и так огромное количество ограничений. Вся эта ерунда комфорта на дороге не добавляет, а от гонщиков и криворуких водителей никакая камера все равно не спасет. Да и зачем все эти затраты на ненужные фото- и видеофиксации. Дороги скоро совсем рухнут, и скорость автомашин будет не более 40 км.
Татьяна Б.
— На прошлой неделе мне прислали штраф – камера сфотографировала, что я превысила скорость на границе нашей области и соседней. Я нарушения не отрицаю, но когда решила сверить реквизиты для оплаты на сайте областного ГИБДД, они оказались другими. Теперь не знаю, что и делать… Выходит, меня пытаются «развести» на деньги!
Как мы можем убедиться, практически все отвечавшие недовольны увеличением количества фоторадаров на дорогах нашей области. К сожалению, выходит как всегда в наших российских реалиях: инициатива, призванная увеличивать порядок, в итоге становится просто способом легкого заработка для нечистых на руку «дельцов» и лишней головной болью для простых обывателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here