ПОЛУЧИТЕ КОНТРОЛЬ НАД СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ

0
68

В Родники привезли новые спортивные тренажеры

Межпозвонковая грыжа — это преодолимо! Боль в спине? Выход есть! Головные боли? Есть решение!
Любой из этих лозунгов можно повесить в кабинете мануального терапевта, невролога Дмитрия Зайцева. Дмитрий четырежды в неделю приезжает в Родники, где в профилактории на улице Любимова сначала ведет прием как врач, а потом как … инструктор в спортивном зале. Свой физкультурно-оздоровительный клуб он назвал просто – «Кинезис», что означает «движение». Цель — помочь избавиться от болей без лекарств, которые человек к моменту прихода в этот клуб принял уже достаточное количество и которые, естественно, не принесли желаемого результата и восстановления полной трудоспособности.
Из Иванова врач привез 4 спортивных тренажера и петли TRX (о них расскажем ниже).
Мы встретились с Дмитрием, он любезно согласился ответить на наши вопросы.
— Дмитрий, кто ваши клиенты?
— В наш клуб пока ходят несколько человек, от 35 лет и старше. Но в Иванове, например, ко мне ходила женщина 84 лет.
Мы работаем не только со здоровыми людьми, но и с пациентами, у которых присутствует даже болевой синдром, и с теми, у кого ослабленные мышцы. В этих случаях все упражнения пациент выполняет в основном лежа, чтобы не было нагрузки на ось позвоночника. На ноги надеваются специальные манжеты. Например, базовое упражнение – махом ноги укрепляется задняя и передняя поверхность бедра.
Единственное противопоказание – когда человеку запрещено двигаться – простудные, инфекционные, инфаркт миокарда в острой стадии, травма, инсульт в острой форме.
— С какими болезнями к вам обращаются?
— В основном, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата – грыжи межпозвонковых дисков, остеохондроз 1 и 2 степени, протрузии, сколиоз.
Для каждого посетителя стараемся подобрать свой комплекс упражнений в зависимости от патологии. В принципе, хватает часа, чтобы потренировать все мышцы.
— Что за тренажеры?
— Тренажеры фирмы «Диалог». Кстати, выпускаются в Иванове. На них можно заниматься каждому и укрепить все мышцы – мышцы спины, ног, шеи.
Все упражнения начинаются с тренажера для гиперэкстензии, пациент разминается именно на нем. На нем происходит разгибание спины, но без нагрузки на позвоночник. И тренировка также заканчивается на этом тренажере.
Другие тренажеры – аналоги тренажеров известного доктора Бубновского.
— Что такое функциональные петли TRX? Для тренировки каких мышц они предназначены?
— TRX петли – это универсальная функциональная тренировка, которая позволяет не только развивать все мышечные группы, укреплять связки и сухожилия, но и развивать гибкость, ловкость, силу, вестибулярный аппарат, выносливость и многое другое. На них тренируются все спортсмены, включая спецназ.
Данная тренировка имеет еще одно важное достоинство – эффективное развитие мышц так называемого кора (мышц-стабилизаторов).
— Как следует питаться, занимаясь на эти тренажерах?
— По питанию рекомендую белковую пищу – нежирное мясо, курицу, творог, рыбу. И на тренировках обязательно питье для водного баланса. Чтобы мышца хорошо кровоснабжалась, нужно пить.
— В чем отличие вашего клуба «Кинезис» от спорта, фитнеса, йоги?
— Спорт — это достижение результата, иногда за счет собственного здоровья, все поставлено на результат любой ценой – изнурительные тренировки, жесткие диеты и другое. Фитнес – это образ жизни.
Задача же нашего клуба – помочь укрепить мышцы. Нужно научить человека правильно заниматься. Мы каждому объясняем, что за упражнение, для чего оно, как его нужно правильно выполнять. Потом пациент может выполнять его самостоятельно на любом тренажере.
Клиенты здесь не делают упражнения до усталости, лучше сделать меньшее количество, но два-три подхода.
— Дмитрий, расскажите о себе. Почему вы столько времени уделяете гимнастике?
— В школе, как все мальчики, увлекался спортом. Любил лыжи, занимался рукопашным боем, стрелял. Спорт очень помог в армии.
Служил на Кавказе, был командиром медицинского взвода. Два раза спасал бронежилет, в третий раз подорвался на «растяжке». Получил контузию, осколок в спину. Ежегодно проходил оздоровительный курс, надоело, пошел в спортзал. Теперь постоянно занимаюсь фитнесом, боли ушли. У меня и жена (кстати, кандидат медицинских наук) стала ходить на фитнес, и 6-летний сын занимается гимнастикой.
— Как Вас найти и сколько стоит курс?
— Занятия проходят ве понедельник, среду, четверг, субботу. Стоимость одного часового занятия с врачом-инструктором – 200 руб. Предварительная запись по телефону 8-906-618-21-06. Занятия проходят в профилактории «Орбита», кабинет № 8.
Пока разговаривала, не удержалась, тоже попробовала выполнить несколько упражнений. Получилось! Список клиентов в клубе еще на одного пополнился.
Таким образом, если вы будете выполнять все рекомендации врача и инструктора в одном лице, вы возвратите не только подвижность в суставах и освободитесь от болей, но и существенно повысите качество своей жизни. Трудно? Но надежно! Выбирать вам – здоровье или подружка-лень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here