Роддом. Продолжение.

0
99

Неутешительные новости, касающиеся закрытия многострадального родильного отделения ОБУЗ «Родниковская ЦРБ», продолжают поступать в редакцию «Родниковского проспекта».

Напомним читателям, что 14 ноября губернатор Ивановской области П. Коньков поручил департаменту здравоохранения региона совместно с администрацией Родниковского района разрешить все вопросы, препятствующие работе родильного дома в муниципалитете.
«Прошу принять к безусловному исполнению – не просто сохранить Родниковский роддом, но и привести медучреждение к современным стандартам. Все вопросы, все недочеты, в том числе кадровые, должны быть устранены, и роддом должен возобновить работу в максимально короткие сроки», – заявил Павел Коньков.
Однако реальность оказывается вовсе не такой радужной, как обещания губернатора. 25 ноября, в пятницу, в родильном отделении с очередным визитом побывала директор департамента здравоохранения С. Романчук совместно с представителями районной администрации. В который раз, осмотрев все палаты и оборудование, Светлана Викторовна вновь не смогла сообщить персоналу роддома и заведующему акушерским отделением Н. Лядову ничего утешительного.
Из уст чиновницы опять прозвучали слова о приостановлении деятельности роддома, о создании родовой палаты на пару коек, к которым прибавились планы по переводу гинекологического отделения в освобождающееся здание – и все это вразрез со словами П. Конькова. Уведомления об увольнении также, по-прежнему, находятся у сотрудников роддома на руках.
Как же это понимать? На наш взгляд, вариантов здесь два: либо областные чиновники пытаются все же довести задуманное до конца «за спиной» у губернатора, либо все обещания П. Конькова сохранить учреждение не более чем слова…
P.s. А между тем в выходные ночью произошла следующая ситуация: у одной из жительниц Родниковского района начались роды. Однако машина «Скорой» помощи», выехавшая за женщиной, до нее не доехала – спустило колесо. Пришлось вызывать повторно, времени прошло много, хорошо хоть успели довезти до Родниковского роддома – родила почти сразу. А вот если бы эту роженицу «грамотно маршрутизировали» в областной центр, как этого хотят «заботливые» чиновницы, то рожать бы ей, наверняка, пришлось в холодной машине «Скорой помощи» между Родниками и Ивановом. Выводы делайте сами…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here