Что это было…

0
78

На прошлой неделе в редакцию «Родниковского проспекта» обратились читатели, рассказавшие о неприятном зрелище, которое им пришлось наблюдать практически в центре Родников.
По рассказу очевидцев, среди белого дня бродячие собаки вытащили из мусорных контейнеров, расположенных возле мясных рядов городского рынка, окровавленную шкуру, снятую с непонятного животного, и обгладывают ее. Людям даже удалось снять это на фото. Признаться, зрелище (на фото) оказалось, и правда, не для слабонервных: понять, чью шкуру объедают собаки, с первого взгляда невозможно. Слух быстро разнесся по интернету, начали говорить даже, что шкура, возможно, собачья…
За комментариями мы обратились к ветеринарному врачу, начальнику Родниковской районной станции по борьбе с болезнями животных Р. Румянцеву. Роман Олегович объяснил, что шкура на фото, судя по всем признакам, была снята с головы крупного рогатого скота.
Кроме того, Р. Румянцев отметил, что такие отходы недопустимо выбрасывать в общие мусорные контейнеры, и пообещал, что среди продавцов на рынке будут проведены проверки.
Также Роман Олегович заверил, что все мясо, реализующееся на рынке, проходит строгий и постоянный ветеринарный контроль, ветсанэкспертизу и осмотр и соответствует всем нормам и требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here