Жители одного из родниковских домов украсили к Новому году не только свои
квартиры, но и подъезды. Всех входящих встречают надписи «С Новым годом!» и настоящие, живые ёлки, украшенные игрушками.

В доме №1 мкр. Южный царит праздничное настроение. На фасаде дома переливаются всеми цветами радуги светодиодные гирлянды, вифлеемская звезда и комета. Подъезды украшены с первого по девятый этаж. Чувствуется, что творили здесь из желания сделать мир вокруг себя ярче, красивее. В дело пущены елочные игрушки, ветки хвои, открытки, цветная бумага, блестящая мишура. Убранство подъезда создает новогоднее настроение задолго до праздника и самим жителям, и гостям этого дружного дома. Многие украшения делались детьми и сохранили тепло их рук. Жильцы дома не только очень нарядно и оригинально украсили подъезд, но и на первом этаже установили главную красавицу Нового года — елку. Они соберутся вокруг неё в канун Нового года, чтобы поздравить друг друга и обменяться пожеланиями.
Нельзя не отметить главных идейных вдохновителей праздника – Н. Рощину, Т. Хитущенко И. Иванову и В. Минкину. Они рассказывают, что идея украсить дом пришла к ним три года назад. С тех пор это стало доброй традицией. Сначала жители многоэтажки отнеслись к этой затее скептически, но постепенно сошлись во мнении, что подобное действо сближает и помогает соседям стать дружнее. Благодаря общим усилиям в подъезде царит образцовый порядок, который берегут и ценят. А для детей, живущих в доме, украшение подъездов – теперь целый праздник, которого они ждут с нетерпением.
Наряжают сами, очень стараются, а потом даже устраивают в подъезде импровизированные самодеятельные концерты для всех жителей. Не обходится и без традиционных гостинцев.
Украшали подъезд в течение одного дня, трудились все вместе с утра и до вечера. Кстати, стоит вся эта красота недорого, зато жители дома обеспечили праздничное настроение себе и своим близким, а этого ни за какие деньги не купишь!

img_8292

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень хотелось предостеречь людей устанавливать ёлки на площадках этажей. При возгорании соседи с верхних этажей будут отрезаны от выхода!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here