Почему дети верят в волшебство Деда Мороза?

0
53

С ранних лет каждый ребенок ждет прихода самого доброго зимнего волшебника Деда Мороза. У него одного столько любви, что хватает на всех детей мира. Он приходит в дом и на праздник, как давний знакомый, просит развеселить его с дальней дороги и вручает гостинцы и подарки. Многие родители, помня своё детство, понимают, что быть ребенком и верить в добрых волшебников – большое счастье для малышей.
Особенность детской веры в Деда Мороза в том, что дети чувствуют: для него каждый ребенок – хороший, а сам волшебник может творить нереальные чудеса.
Задаю пятилетним малышам вопросы, где живет Дедушка Мороз, и какие подарки ждут от него в эти дни дети. Получаю вот такие ответы:
Сережа Марычев рассказал Дед Мороз живет на Севере в ледяном дворце. Сережа давно написал ему письмо, отправил по почте и ждет в подарок набор машинок. Пока Дед Мороз прислал ему только елку и подарил гостинец на утреннике.
Саша Большаков отметил, что Дед Мороз приезжает оттуда, где холодно. Он тоже написал письмо и ждет в подарок черепашек Ниндзя.
Вика Колокольцева пояснила, что Дед Мороз приезжает к детям на санках с Полюса. В письме Вика написала, что очень хочет куклу в нарядном платье в коляске и с кроваткой.
Лиза Шутова уточнила, что дед Мороз едет к детям долго ночью на санках, везет много гостинцев и подарков. Лиза согласна на любой подарок из рук Деда Мороза.
Кудрявцева Полина тоже знает, что Дед Мороз живет на Севере. Она отправила письмо с балкона на лесную почту. Ночью его забрали помощники Деда Мороза. Она ждет в подарок лошадку и зайчика.
Тот факт, что Дед Мороз приходит только раз в году, делает его приход особенно желанным, радостным, связанным с чудом в красивые предновогодние дни. Удавшийся новогодний праздник ребенок будет помнить весь год, пронесет это трепетное состояние души в ожидании чего-то необыкновенного, сказочного через всю жизнь и постарается, став взрослым, передать радость новогодних встреч своим детям.
Дети, безусловно, верят, что к встрече с ними Дед Мороз готовился весь год, подбирал подарки и знает все сокровенные желания каждого ребенка.
А мы, вырастая, постепенно из одариваемых превращаемся в дарителей, чтобы вновь вести на новогодний праздник детей и внуков. Даже будучи взрослыми, мы остаемся в душе по сути доверчивыми и наивными детьми, которые так верят в чудо в эти волшебные дни!
Л.Котова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here