Отчего же все поет, тело просится в полет – наступил веселый, детский Новый год!

4 января в зале ЦДТ для самых маленьких жителей города прошло удивительное театрализованное новогоднее представление. Давно так не веселилась родниковская детвора на елке у Деда Мороза. В зале, как говорится, просто некуда было упасть яблоку. Ни одного свободного места! Маленькие родниковцы в лучших своих нарядах заполнили первые ряды. Были задействованы все дополнительные скамеечки и стульчики. Музыкой, звуковыми и световыми эффектами открылся самый прекрасный и такой долгожданный новогодний детский праздник. Дети подтвердили громким приветствием и ответами, что готовы к встрече праздника, нарядили дома елки, украсили комнаты снежинками и гирляндами, слепили снеговиков на улице. А чтобы красивая, высокая елочка в зале порадовалась приветствию зрителей и пришел Дед Мороз, детям пришлось сразу отгадывать загадки: «Льется он с макушки, намочить не может, трогает игрушки новогодний …. «дождик», «Высоко висят на ветке очень яркие конфетки, разноцветные игрушки, новогодние …. «хлопушки», «Спиралькой завивается лишь только он один, и через зал бросаем мы красивый … «серпантин». Пушистые зайчата весело станцевали у елки свой задорный лесной танец перед сценическим дворцом Деда Мороза, и сказочное путешествие началось. Дед Мороз (Михаил Викторов) и Снегурочка (Мария Лаврова) в это время собираются в гости к детям, готовят подарки и стараются не потерять волшебную сказочную книгу. А человек рассеянный с улицы Бассейной уже поздравляет Снегурочку с праздником 8 Марта. Дед Мороз успокаивая внучку, говорит, что в прошлом году человек рассеянный поздравил его в это время с Днем Матери. Сказочным героям весело, но у них очень мало времени — более 140 млн гостинцев надо развезти им и раздать российским детям, провести 105 млн елок. Сборы Деда Мороза прерывает звонок Айболита. Он просит срочно посмотреть родниковские новости, в которых вредная Глюкоза Занозова рассказывает шокирующие вещи: «В первую неделю мартабря в пустыне Сахара пройдут соревнования по лыжам для всех желающих; на кудыкинах горах родниковцы могут наблюдать прыжки с бархана; в новом году продолжит работу программа «выйди во двор – сломай забор», а из районной библиотеки похищены все книги – похитители неизвестны». Странные какие-то грабители – к знаниям, видимо, тянутся.
Но Дед Мороз не унывает. В этом году он привез на праздник специальную елку, которую вырастил, с волшебными игрушками и волшебными книжками. За ними давно охотятся мистер Спам (Наталья Колесникова), Глюкоза (Екатерина Пелевина) и Вирус (Егор Панков). Вот только шустрая и смекалистая Маша Пиджакова (Мария Пелевина) в кроссовках Найк и Красная Шапочка (Вероника Саченкова) срывают планы мистера Спама, злого Барабаса (Светлана Софронова) и Черной дыры (Ольга Окунева) с пиратами (В. Чалкина, Е. Иванова). Веселый, захватывающий сценарий с удивительными фантастическими костюмами, задорной музыкой, красивыми танцами грибов (Г. Койнов, Д. Цыганов, А. Маковицын, С. Семенин ), кукол Барабаса (А. Леонова, И. Салова, А. Гусева, Н. Лавров, П. Жукова) и сценками держали внимание детей в напряжении до самого конца. Как обычно и бывает в добрых сказках – добро побеждает зло, а тонкий юмор делает представление живым и интересным.
Артисты очень старались, а благодарные зрители наградили всех выступающих долгими и громкими аплодисментами.
Замечательно было то, что юные артисты спустились в зал вместе с дедом Морозом и Снегурочкой, помогли ему зажечь огни на елке, собрать с замечательной сказочницей Н.А. Шутовой малышей в четыре круга у елки и весело отплясывать в Новогоднем хороводе рядом с любимыми героями. Радость детей была настолько искренней, неподдельной, праздничной, что родители были готовы вместе с ними тоже пуститься в пляс. Давно в городе не было такой красивой, красочной и веселой елки, когда детям не хотелось уходить из зала даже за гостинцами. Это был настоящий праздник тепла, света и безмерной любви, которую дарят детям Дед Мороз и Снегурочка. Спасибо коллективу ЦДТ за прекрасную организацию новогоднего мероприятия, красоту сцены и зала, а главное – за превосходное представление, подарившее детям веселое настроение, гостинцы от Деда Мороза, положительные эмоции и веру в добро.
Л.Котова

imag0647imag0649

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here