ЧТОБЫ ПОМНИЛИ!

0
47

Шахматный турнир памяти известного родниковского шахматиста Владимира Николаевича Молодцова состоялся на стадионе «Труд» в минувшее воскресенье.
Владимир Молодцов умер 14 декабря 2016 года. Для Родниковского шахматного клуба это стало большой потерей. Владимир Николаевич был душой коллектива, его юмора, несомненно, будет не хватать.
Родился В.Н. Молодцов 9 марта 1939 г. в д. Новописцово Вичугского района. После школы окончил Ивановский химико-технологический техникум. Потом пришел работать в красильно-отделочное производство комбината «Большевик» мастером. Через некоторое время занял должность начальника цеха. Заочно выучился в Ивановском текстильном институте.
49 лет прожил в браке с Ольгой Владимировной, вырастили двух сыновей.
А ведь в мир шахмат Владимир Николаевич пришел достаточно поздно – в 30 лет. Но пришел ярко, напористо. Так потом и играл в эту старинную игру, поражая коллег по клубу своей эмоциональностью. Было время, когда он даже обучал ребятишек в шахматном кружке ЦДТ…
За шахматными досками сразились 15 человек – 9 взрослых и 6 детей.
Играли по швейцарской системе. Взрослые провели 11 туров.
Лучшие результаты показали С. Фадеев из Вичуги (10 очков из 11), В. Ястребов (9,5), Р. Ефремов (8,5) – оба из Родников. На 4-м месте А. Лазарев (8).
Среди школьников победителем стал М. Гаймалов (школа № 4), на втором месте – Д. Дятлов (школа № 1), третье место – у Р. Сенько (школа № 3), четвертое – у М. Мирзоева (школа №4).
Победителям и призерам вручили грамоты и сладкие призы.
Турнир станет традиционным, но проводиться впоследствии он станет в марте, и будет приурочен не ко дню смерти, а к дню рождения шахматиста.
Е. Малкова
На снимке: В. Молодцов на турнире в г. Приволжск. Ноябрь 2016 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here