Быть объективным и честным – мой главный принцип в жизни

0
109

Когда спрашиваешь граждан, как они относятся к людям в форме, то женщины отвечают, в основном, положительно. Им очень нравится выправка мужчины, его подтянутость, спортивный вид, и то, как красит любого форма отдела внутренних дел МВД России. Мужчины относятся к форме двояко. Те, кто не служили в армии, смотрят на человека в форме с опаской, бывшие воины берегут свою форму с армии и уважают ее на других.
У полицейских России сегодня красивая, современная форма. Ведь они тоже воины ежедневного опасного фронта, призванные государством охранять наш покой и мирный труд. Даже тот, кто относится с насмешкой к современным блюстителям порядка, в случае беды или конфликта вызывает 02 или бежит в родную полицию. Именно здесь работают мужчины, которые каждый день показывают своим служением, поведением и образом жизни основное назначение сильной половины страны – охранять граждан от негативных поступков нарушителей законов, искоренять пороки общества, вести с населением, детьми и подростками большую разъяснительную и профилактическую работу.В МО МВД России «Родниковский» работают и бдительно несут свою службу много достойных мужчин. И один из них — Тегин Евгений Владимирович, капитан, начальник изолятора временного содержания ОВД «Родниковский».
В его ведении находится вся охранно-конвойная служба, в составе которой двенадцать человек. Конвойное подразделение обеспечивает доставку арестованных в суды для производства судебных процессов и вновь в изолятор.
Данное подразделение является как бы последним звеном в цепи при задержании преступника, проведении следственных действий с ним, передаче дела в суд. Вот тогда и осуществляется работа службы по доставке задержанного в суды разных инстанций для участия в судебных процессах. И только после приговора суда виновного этапируют в следственный изолятор, а затем к месту отбытия наказания. В изоляторе задержанных обеспечивают всем, что им положено по закону: питанием, постельными принадлежностями, свиданиями с родственниками, услугами адвоката. За последний год в изоляторе произошли большие изменения: отремонтированы помещения, заменены на новые мебель и сантехника. Выполнены все требования СанПиН, пожарной безопасности, вентиляции помещений и другие.
Отсутствие жалоб и чрезвычайных происшествий говорит о том, что работники охранно-конвойной службы под руководством Е.В. Тегина честно и грамотно выполняют свои обязанности. Евгений Владимирович очень профессионально подходит к выполнению поставленных задач.
За 18 лет службы он стал не только высококвалифицированным сотрудником, но ещё и хорошим психологом. Люди, попадающие в изолятор, иногда нуждаются в поддержке. Слабый духом человек чаще склонен к суициду. Не допустить преждевременной смерти в месте содержания под стражей – ответственное дело. В подразделении Е.В. Тегина такие факты отсутствуют за все долгие годы его службы. Евгений Владимирович с особым теплом отзывается о людях, связанных с ним по службе. Дисциплина, ответственность, корректность, высокие моральные и человеческие качества – главные требования в работе единой команды.
В преддверии Дня защитника Отечества Евгений Владимирович поздравляет всех мужчин и женщин с наступающим праздником и желает крепкого здоровья, перспектив личностного роста, безопасных рабочих будней, надежного плеча напарника, благополучия и всех благ!
Евгений вырос в дружной и уважаемой семье. Родители привили ему с детства самые лучшие человеческие качества. «Приносить реальную пользу людям» — именно этот девиз привел Евгения в ОВД сразу после службы в армии.
Работа со сложным контингентом имеет свою специфику. Не нарушить права человека, соблюдая все законы, но довести преступника до меры пресечения его преступления с доказательствами вины пусть даже опосредованно – высокая ответственность перед гражданами, вверяющими свои судьбы в надежные руки блюстителей закона. И эту работу подразделение Е.В.Тегина выполняет отлично.
Как и большинство родниковских парней, Евгений закончил школу, затем автотранспортный колледж по специальности «правоведение», служил в армии в войсках связи с 1995 по 1997 г.г. на территории Калининградской области. В 1997 году он стал членом народной дружины по обеспечению общественного порядка в родном городе. Ответственного, тактичного, выдержанного человека сразу заметили в отделе и пригласили юношу работать в органы внутренних дел.
Евгений поступил на службу в 1999 году. Сначала он был сотрудником патрульно-постовой службы, уполномоченным, заместителем начальника изолятора.
В 2006 году его назначили начальником изолятора, и вот уже одиннадцатый год он руководит данным подразделением.
В 2002 году Евгений Владимирович принимал участие в контртеррористической операции в Чеченской республике. В его подразделении почти 90% сотрудников были участниками военных действий на Кавказе, охраняя мирное население от экстремистских банд и группировок. Командировки на полгода в горячие точки регионов Кавказа стали для сотрудников полиции привычным явлением, являющимся гарантом мира на юге нашей страны.
Родниковские полицейские хорошо знают цену мирного неба и границы на замке. Еженедельная физическая подготовка, тренировка в стрельбе из разных видов современного оружия, его разборка и сборка, сборы по тревоге и учения держат весь состав МО МВД России «Родниковский» в тонусе и боевой форме.
Евгений Владимирович советует всем молодым ребятам, кто решил связать свою судьбу с работой в органах МВД, принять единственно правильное решение без иллюзий и скидок на молодость. Достойная, но тревожная работа имеет сегодня много плюсов: хорошую зарплату, выслугу, возможность повысить свое образование и квалификацию, многочисленные льготы для каждого сотрудника и членов его семьи.
Смотрю в открытое лицо Евгения, его ясные, голубые глаза, слушаю спокойную размеренную, умную речь и понимаю: только с такими людьми можно пойти в разведку.
Они никогда не бросят товарища, не предадут и подставят надежное плечо в трудный момент, а ещё — не солгут, не будут стяжать свои мелочные корыстные интересы. Евгений Владимирович – настоящий мужчина. С такими людьми легко работать, приятно общаться и спокойно жить.
18 июля этого года Евгению Владимировичу исполнится 40 лет. Эта дата представляет собой определенный рубеж жизни, когда можно оглянуться назад и оценить пройденный путь.
Пусть новый путь будет так же светел и благополучен, без огорчений и пуль над головой!
Л.Котова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here