Родниковская шахматистка – лучшая в Ивановской области!

0
113

В третий раз в нашем регионе проводился областной любительский шахматный турнир среди пожилых людей. Во второй раз – в Приволжском центре социального обслуживания.
Организаторы турнира — Департамент социальной защиты населения Ивановской области, федерация шахмат Ивановской области, региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».
В турнире приняли участие 49 пенсионеров из всех районов области. Самому старшему участнику турнира 81 год.
В прошлом году наша Марина Николаевна Тарасова в турнире завоевала 3 место, пропустив вперед ивановок Эльвиру Урбанайтес и Тамару Кудину.
В этом же году Марина оставила этих женщин позади.
Кроме женщин из Иваново, представительницы прекрасного пола приехали из Кинешмы, Ильинского, Заволжска, Савина и Вичуги. Всего 9 участниц.
В 8 турах родниковская шахматистка, не проиграв ни разу, набрала 7 очков и поднялась на первую ступень пьедестала. Она завоевала золотую медаль и право защищать регион на первенстве ЦФО, которое состоится этой весной в Москве.
Вспоминает о турнире Марина Николаевна:
— Конечно, переживала, как сложится партия с Эльвирой Михайловной Урбанайтес.
Она на турнире была самой именитой. Мы – давние соперницы. В прошлом году Урбанайтес ездила в Чехию на чемпионат мира и в своей категории завоевала серебряную медаль. Тем более, она многие годы возглавляет шахматную детскую школу в г. Иваново.
Но, играя черными, мне удалось быстро и хорошо развить свои фигуры, а потом и перехватить инициативу. Смогла на королевском фланге начать атаку, и в итоге я поставила ей мат.
Времени у меня было достаточно.
Марина Николаевна – пенсионерка «молодая», всего 4 года, продолжает работать в коррекционной школе-интернате, а по выходным ведет шахматный кружок в Родниковском Центре детского творчества.
Вместе с Мариной ездили братья Ястребовы и Анатолий Копытко. Но мужчины в список победителей и призеров не вошли.
Валентина Ястребова так вообще не допустили до игры из-за его высокого рейтинга.
Николай Ястребов набрал 3,5 очка из 7, Анатолий Копытко – 4.
Итоги по городам не подводили, но по очкам наша команда – на втором месте, пропустив вперед ивановцев.
Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here