РОДНИКОВСКИЕ БОКСЕРЫ СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ТУРНИРА

0
13

22-24 февраля в Родниках проходил турнир по боксу, посвященный Дню Защитника Отечества. На 19-й межрегиональный турнир приехали 155 участников, представляющих Ивановскую, Ярославскую, Владимирскую, Московскую области, Москву. Впервые на ринг в маленьком городке вышли пять белорусов, участников первенства Европы, приехавших из Могилева.

Турнир проходил в спортивном центре, украшенном флагами регионов, откуда приехали спортсмены. Это также становится доброй традицией.

Почетным гостем по традиции стал заслуженный мастер спорта СССР, серебряный призер в полутяжелом весе на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году, победитель Кубка мира в 1987 году, чемпион СССР и Европы Нурмагомед Шанавазов. В настоящее время Нурмагомед – руководитель Дагестанского регионального отделения партии «Патриоты России». Он и вручал юным родниковцам «золотые», «серебряные» и «бронзовые» значки ГТО.

Выступил с приветствием и вице-президент областной федерации бокса, мастер спорта СССР Андрей Шалов. Представитель федерации подарил памятный приз

Открылся турнир традиционным парадом боксеров. Их также приветствовали представители местной власти – Андрей Морозов и Людмила Комлева, президент Родниковской федерации бокса Алексей Твердов.

Главный судья турнира – кандидат в мастера спорта, судья республиканской категории Владимир Фролов из г. Родники. Его заместитель – судья первой категории Александр Гатин.

Участникам турнира, гостям и зрителям танцевальный коллектив «Хобби-шанс» приготовил музыкальные подарки.

Впервые на соревнования приехали белорусы. Команду из Могилева привез Дмитрий Хамрителев. Среди 7 рыцарей перчаток шестеро победили с явным преимуществом и вышли в финал, где трое стали победителями, а один занял второе место. Их профессиональный уровень на порядок выше соперников. Кстати, некоторые ребята из этой команды уже выходили на ринг на первенстве Европы, среди них были три кандидата в мастера спорта. Тренер остался доволен результатами выступлений его воспитанников: «Этот турнир стал для моих учеников как проверкой своих сил, так и подготовкой к более серьезным соревнованиям. Понравилось то, что не было предвзятого судейства, судили честно». И еще тренер просил поблагодарить за радушный прием. Ведь даже проживание и питание для них было бесплатным.

В пары белорусы попадали к родниковцам. Но как не болели местные за своих, победить белорусов нашим не удалось. И даже в одном из боев тренер Иван Чуланов выбросил на ринг полотенце, что означает, что бой сдали сопернику. Трижды гость из Белоруссии Костя Малахов отправлял нашего боксера в нокдаун. Нурмагомед Шанавазов внимательно следил за этим поединком. По его словам, «у родниковца – слабая защита, ниже скорость ударов, чем у белоруса. У последнего больше разнообразных серий ударов. Секундант правильно сделал, что выбросил полотенце для сохранения здоровья своего воспитанника. Первый раунд спортсмены из Родников проводят неплохо, а вот во втором-третьем не хватает выносливости».

Тренер Иван Чуланов согласен с этим мнением, мол, не до конца выполняют задачи молодые спортсмены, выкладываются не на все сто процентов. А то, что сильные боксеры приезжают, это даже хорошо. Мы не ищем легких соперников», — говорит Иван.

Отмечая стиль ведения боя и физическую подготовку родниковцев, Нурмагомед Шанавазов пожелал боксерам больше трудиться на ринге:

«Спорт закаляет характер, учит, преодолевая трудности, идти к поставленной цели, он приучает честно относиться к своему делу, ибо, если будешь халтурить, то успеха не добьешься». Именитый спортсмен поздравил женщин с наступающим женским Днем Весны – 8 марта и поблагодарил родниковцев за красивый турнир, призвав беречь его, чтобы раз в год собираться на него.

В финале боролись 38 пар сильнейших спортсменов, продемонстрировавших настоящие бойцовские качества и безграничную волю к победе. Стали победителями в своих весовых категориях родниковцы Даниил Суханов, Арсений Евтешин, Дмитрий Сапунов (все 2007-2008 г.р.), Александр Ковалев, Дмитрий Горючев (2003-2004 г.р.), Эрик Саакян (2001-2002 г.р.), Иван Степанов, Сергей Куров (1999-2000 г.р.).

Победители и призеры турнира получили медали, дипломы и ценные подарки.

В организации соревнований столь высокого уровня помогали местная администрация, предприниматели и неравнодушные к боксу люди.

Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here