В моей жизни работа — это наслаждение с радостью, несущее здоровье людям!

0
64

Дождливое утро четверга никак не могло повлиять на настроение наших милых женщин, которые, приобщаясь к здоровому образу жизни, желают быть стройными и неотразимыми в глазах своих мужчин и окружающих. Легкая ритмичная музыка на втором этаже в бывшем здании «Кумир» заводила и призывно звала раскрепостить свое тело, дать ему свежий заряд энергии на новый день. Быстрый и приятный ритм, легкий звук движений предупреждал, что за дверью в зал идут активные занятия фитнесом. И, действительно, группа прелестных девушек, словно танцуя, выполняла ритмичные упражнения. Голос тренера, требовательный и звонкий, не давал сбиться с ритма и побуждал к действию. Ещё несколько активных движений, расслабление всех мышц тела, и занятие было закончено. Через открытую веранду в зал рвался свежий воздух весны, а девушки, убрав спортивные принадлежности, стайкой засобирались домой. Положительный заряд веселых эмоций и энергии привел их тела в порядок, разрумянил щеки, еще более обозначил естественную красоту милых лиц без грима, косметики и поднял настроение. Самые лучшие пожелания были высказаны в адрес той, которая минуту назад так смело и умело создавала особый заряд бодрости на весь день. Кто же эта прелестная фея пластики, которая без операций и лекарств освобождает душу от негативных мыслей, а тело – от лени и лишних накоплений без постов и копаний в своих недостатках. Знакомьтесь — это Кривецкая Людмила Сергеевна, руководитель и тренер фитнес-студии «Aсtive Lady». Стройная, симпатичная женщина, с красивыми зелеными глазами, живая и подвижная, удивительно коммуникабельная, сразу пригласила позаниматься на мячах и с пользой провести время в беседе. Тридцать минут пролетели как одна секунда, за которой выстроилась целая жизнь неординарного человека, нашедшего любимую работу и ту точку опоры в жизни, с которой начинается призвание и приходит личное счастье.
С каждым годом фитнес-студия «Aсtive Lady», расположенная на площади им. Фрунзе, набирает свою популярность. Великолепная творческая идея создания спортивной фитнес-студии для девочек, девушек и женщин всех возрастов нашла воплощение в бизнесе Людмилы Сергеевны. Её задумку поддержал и помог реализовать в полной мере такой же неутомимый предприниматель Д.Н. Садыков. Сегодня в красивом и оснащенном спортивным оборудованием зале приятно проводят время самые неутомимые жительницы нашего города. Как же Людмила пришла к своей профессии и работе, на которую идет с радостью и получает наслаждение от полезно потраченного времени?
А ключик оказался прост… В свое время Людмила закончила среднюю школу №2, поступила, а затем и успешно закончила обучение в Ивановском химико–технологическом университете. Работы по специальности не было. Людмила устроилась в «Телеком», но и там прошло сокращение. Тогда она поехала в Иваново, прошла обучение на фитнес-инструктора и стала заниматься тем делом, которое так пришлось по душе, а со временем превратилось в любимую профессию. Фитнес имеет много программ и направлений: аквааэробика, силовой и функциональный тренинг, степ, йога, стретчинг.
Кроме этого Людмила проводит персональные занятия. Есть еще детский фитнес, где в группах занимаются дети в возрасте с 4 до 7 лет, с 7 до 12 лет и с 12 до 18 лет. Сегодня аквааэробикой занимаются три группы. Ещё три взрослых и три детских группы занимаются в зале по расписанию: понедельник, среда, пятница и вторник, четверг, суббота. Расписание зала и бассейна рассчитано по минутам для удобства всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни. В настоящее время Людмила имеет все сертификаты и документы на любимую деятельность. Но она постоянно учится, совершенствуется, ездит на региональные и республиканские конкурсы, семинары и мастер-классы. Не поэтому ли её мероприятия на праздниках, спортивных соревнованиях, в День города и в Дни здоровья получаются яркими, зажигательными, заставляющими жителей города присоединиться и делать мир светлее, добрее и радостнее!
Многочисленные благодарности, приветственные адреса, почетные грамоты украшают фитнес-зал и доказывают квалификацию молодого тренера. Последний сертификат, подтверждающий это, был выдан в декабре 2015 с присвоением категории «Инструктор тренажерного зала».
Фитнес-студия была организована в 2008 году. Сначала занятия проходили в РДК «Лидер», затем в профилактории комбината и лишь спустя несколько лет фитнес-студия гостеприимно распахнула свои двери на новом и постоянном месте, где, наряду с роскошными зеркалами и специальным покрытием, приобретены и используются самые новейшие спортивные средства и оборудование для полноценных занятий фитнесом: специальные коврики для занятий, гимнастические мячи, фитболы с рожками, мячи утяжеленные, боди-бары, балансировочные платформы босу, амортизаторы разных видов, обручи, спортивные тренажеры, комплекты гантелей для каждой весовой категории, штанги, диски, степ-платформы и TRX петли для развития и укрепления разных групп мышц тела.
Это оборудование увеличивает эффективность занятий, повышает настроение участникам тренировок. От его качества и многофункциональности зависят результаты коллективных и индивидуальных тренировок.
Все тренажеры фитнес-студии соответствуют основным требованиям, в которые входят: безопасность, эффективность, возможность установки дополнительных опций, адаптация к любым помещениям, энергонезависимость, универсальность для спортсменов любого профиля, возможность индивидуальной работы по желанию заказчика.
Тренер имеет большие планы на будущее. Интересы Людмилы разнообразны. Её дружная семья -муж и дочь — очень мобильны, любят отдых на природе, животных. Членами семьи они считают и своих любимцев – кота Арсения и неугомонного Иззарда – очаровательного пса породы бернский зенненхунд. Очень трогательные и заботливые отношения сохраняются в семье по отношению к старшим поколениям. Родственники часто собираются на праздники у бабушки – Фрякиной Зои Павловны, которой сейчас 86 лет, и поддерживают ее своим уважительным присутствием. Бабушка – это поколение войны, потомственная ткачиха, труженица, знающая цену сельскому и городскому труду. Она прожила очень нелегкую жизнь и советы ее бесценны. Женщины её рода умеют многое.
Вот и Людмила с дочкой Дарьей создали множество интересных работ, вышивая крестиком. Этот кропотливый труд требует особого внимания и усидчивости. Все эти качества Людмила прививает дочке с детства. А ещё Людмила хорошо готовит и имеет множество друзей . Рабочие поездки и спортивные контакты в разных регионах страны дают огромный заряд энергии, множество полезных идей, стимулируют к постоянному совершенству и новым свершениям.
Людмила Сергеевна – отличный организатор. Организовать флешмоб на площади или в спортзале с детьми и молодежью города для нее обычное дело. Кроме того, она поддерживает отношения с руководителями спорткомплекса, районным отделом молодежи и спорта, молодежным правительством и молодыми депутатами. Ее группы участвуют во всех спортивных мероприятиях и придают праздникам особый настрой и блеск!
В городе и его окрестностях все чаще проходят фитнес-фестивали, флешмобы, велопробеги, регаты, выступления. Ученики Людмилы Сергеевны поражают родниковцев и гостей города своим задором, позитивом и талантами. В этом очевидная заслуга скромного и хрупкого тренера, благодаря энергии которого многие мероприятия стали уникальными, творческими, зажигательными и массовыми. Целые семьи вместе с детьми приходят на праздники, активно двигаются и танцуют, независимо от возраста и социального статуса. Люди получают наслаждение и испытывают тот азарт, который так радует в своей работе Людмилу Кривецкую. Ведь в этом частичка её души, труда и смысл жизни. Она сама нашла свое призвание, начала с нуля, достигла признания и успеха! Так и держать, Людмила: самой быть в форме и нести здоровье, гармонию и красоту в жизнь общества!


Л. Котова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here