Нетрезвый водитель заплатит 600 тысяч

0
49

Не удалось уйти от уголовной ответственности родниковцу, который пытался дать взятку работнику ГИБДД.
10 марта следственным отделом по г. Вичуга СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела о покушении нетрезвым водителем на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ).
По данным следствия сотрудниками ДПС МО МВД России «Родниковский» 7 января 2017 года выявлен факт управления жителем д. Ситьково автомобилем в нетрезвом состоянии. При доставлении его в полицию, водитель попытался дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 20 тыс. руб., за непривлечение его к ответственности. Однако сотрудник ДПС не принял денежное вознаграждение и сообщил о данном факте в дежурную часть.
Прокуратурой Родниковского района государственное обвинение было поддержано, а впоследствии приговором Родниковского районного суда 45-летний мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ. За совершение указанного преступления автовладельцу назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки 600 000 рублей с рассрочкой выплаты на 24 месяца равными частями с уплатой 25 000 рублей ежемесячно.
Приговор суда не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here