Юный каратист привез «серебро» с международного турнира

0
14

23 апреля отличный результат показал наш земляк — шестилетний Тигран Петросян в международном турнире по карате киокушинкайкан ико мацушима, который состоялся в СК «Факел» в областном центре.
На татами вышли лучшие каратисты из 15 регионов России и стран бывшего СНГ – Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Украины. Всего было представлено 25 городов, 42 клуба.
Спортсменов и гостей приветствовали глава г. Иваново Владимир Шарыпов, депутат городской Думы Анатолий Омехин, атаман Ивановского областного казачества Валерий Шепелев. Главным судьей соревнований был президент Ивановской областной федерации восточных единоборств Алексей Палкин.
В самой младшей возрастной категории – 6-7 лет и в категории до 20 кг воспитанник детского сада «Ласточка», обладатель оранжевого пояса Тигран Петросян провел три боя и вышел в финал, где встретился с сильным соперником из Костромы. Бой провел равный, но в дополнительном времени по очкам уступил костромичу. Тигран поднялся на вторую ступень пьедестала. Его копилка наград пополнилась кубком, дипломом и серебряной медалью.
Карате Тигран занимается второй год в филиале областного клуба восточных единоборств «Барс» у Евгения Гришанова. Мастер спорта Евгений Гришанов тренирует около 40 ребят и взрослых по каратэ киокушинкай в средней школе № 3.


Е. Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here