Футбольная битва при «спартаковской погоде»

0
18

Природа в этот раз точно была против футбола. Проливной дождь лил накануне, не прекращался и в субботу. Надежды, что он прекратится к 15.00, а именно в это время в субботу все ждали праздника большого футбола в Вичуге, рухнули.


Но русскому человеку капризы природы никогда не были помехой, а тем более спортсменам. Ведь недаром к этой футбольной битве предприниматель Алексей Нагналов готовился не один месяц.
Алексею накануне, 7 июля, исполнилось 45 лет. А вот отметить
футболист и хоккеист, капитан ФК и ХК «Кооператор» решил не в кругу близких друзей и родных, а на широкую ногу, пригласив ветеранов — «звезд» советского и российского футбола, всего около 20 знаменитостей. В команде-сопернице играли друзья Алексея, тоже «звезды», может, чуть мельче, но тоже когда-то блиставшие на футбольном небосклоне.
Сам Алексей Нагналов семь раз признавался лучшим тренером области, а ФК «Кооператор» был не раз победителем областных чемпионатов.
Несмотря на проливной дождь, на стадион «Ногинец» пришли и приехали истинные поклонники футбола задолго до начала. На трибунах были замечены и родниковцы.
А началось торжество с мастер-классов для юных футболистов, и не только для вичужан, но и для ребят из ивановского «Текстильщика».
Всех мальчишек разделили на несколько групп, и в течение получаса с ними занимались приглашенные профессионалы Алексей Медведев, Эрик Корчагин, Валерий Чижов и Левани Гвазава. Последний был наиболее эмоционален.
Мальчишки сначала тушевались, а потом разыгрались. И это при сильном дожде! Промокшие до нитки, но довольные делились со своими впечатлениями.
Юная футболистка из ФК «Вичуга» ,дрожащая от холода 9-летняя Вика Крюкова, с упоением рассказывала, как с ней пас в пас играл Эрик Корчагин и как он учил её чеканить (жонглировать мячиком).
Потом Алексей Медведев признался, что мастер-классы они не планировали, но даже спонтанно, под дождем им было интересно поработать с детьми, тем более, многие из них тренируют ребят в своих городах.
Кроме этих футболистов, в команде «СССР» играли Сергей Горлукович, Дмитрий Ананко, Эдуард Мор, Александр Шмарко, Вадим Евсеев, Андрей Пятницкий, Валерий Шмаров, Владимир Милешкин и Альберт Осколков. Самый старший из игроков – 64-летний Владимир Букиевский. Вместе с ними приехал чемпион мира среди ветеранов, зампредседателя КДК РФС Петр Баркалов.
К сожалению, не приехали заявленные Дасаев, Панов, Ковтун. Именно в субботу в Москве проходили торжества по случаю чемпионства «Спартака».
Из рук футбольных «звезд» Алексей Нагналов принимал подарки, теплые слова звучали и от местных и областных чиновников. И, конечно, сделали общее фото всех футболистов.
Матч под проливным дождем решили играть без перерыва. Хорошо, что поле – искусственное, и ливень не смог превратить его в болото. Промокшие игроки проявили мужество, показывая красивый футбол. Конечно, гости на голову выше команды друзей, ловко играли пас в пас, чаще атаковали, первыми открыли счет.
Поскольку у «звезд» была короткой скамейка запасных, Алексей во втором тайме поменял белую футболку на красную и сыграл за сборную страны. К середине игры небо словно прорвало, и тонны воды обрушились на стадион. Ветераны-гости немного поубавили пыл, и у ворот Чижова стало возникать гораздо больше острых моментов. Вичужане «поднажали» и довели счет с 0:3 до 4:5. Все рады, все довольны.
Сразу после окончания матча счастливчики смогли сфотографироваться с футболистами и получить автографы.


Мокла на кромке футбольного поля Елена Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here