3 августа в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2017», которая направлена на выявление и ликвидацию незаконных посевов наркосодержащих растений, полицейские отрабатывали оперативную информацию о том, что житель Родников на заброшенной ферме в районе с Хрипелево выращивает коноплю.
Сотрудники полиции МО МВД России «Родниковский» совместно с оперативниками УНК УМВД России по Ивановской области и спецназовцами выехали в указанное место, где им удалось задержать с поличным троих молодых людей 27, 28 и 30 лет.
Причем в руках у задержанных были пакеты с коноплей.
Экспертиза подтвердила, что изъятым является именно это наркотическое средство в пересчете на сухой остаток общей массой более 500 граммов.
Кроме того полицейскими установлено, что родниковец выращивал коноплю с начала лета и к августу успел культивировать аж 170(!) кустов этой «веселой» травы.
В настоящее время по факту незаконного хранения наркотиков в отношении трех задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ, сообщает Управление МВД России по Ивановской области.
Санкция по данной статье — до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here