Бдительный водитель наказал нарушительницу

0
39

6 июля, в сети интернет был размещен видеоматериал о нарушении
правил дорожного движения одной из жительниц областного центра.

На видеозаписи видно как девушка – водитель проехала регулируемый перекресток проспекта Строителей и улицы Кудряшова областного центра на запрещающий сигнал светофора. Автоледи была «заснята» на видеорегистратор одного из остановившихся на красный свет светофора водителя, который и выложил видео нарушения в интернет. После проведенной автоинспекторами проверки по данному факту, водитель была привлечена к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Девушка согласилась со своим противоправным поступком. Штраф за данное нарушение составил 1000 рублей. Следует напомнить, что штраф за проезд на красный свет определяется в зависимости от того, впервые водитель совершил подобное нарушение или нет. В случае повторного совершения указанного нарушения законодательством предусматривается более серьезная сумма — 5 000 рублей, а также водитель может быть лишен права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев, сообщает сайт областного ГИБДД.
Таким образом, каждый автолюбитель, машина которого оборудована видеорегистратором, теперь может заявить о нарушениях на дороге, встретив, к примеру, нетрезвого водителя.
Госавтоинспекция Ивановской области обращает внимание граждан: в случае предоставления видеозаписи, зафиксировавшей правонарушение, заявитель обязан предоставить в подразделение ГИБДД письменное обращение о нарушении ПДД, с обозначением конкретного места, даты и времени совершения правонарушения и свои контактные данные.
Кроме того, на видеозаписи должны быть четко различимы государственные регистрационные знаки автомобиля, водитель которого нарушил правила дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here