Поэзии чарующие строки

0
13

Под таким названием в пятницу, 25 августа, в клубе поселка Каминский прошел литературно-поэтический вечер.
Поэты родниковского поэтического клуба «Озарение» приехали в гости по приглашению к своим коллегам по творчеству.
Старое красивое здание клуба с белыми колоннами на высокой горе и сбегающая вниз аллея вековых лип сразу настроили гостей на лирический лад, а работники клуба и библиотеки сделали все возможное, чтобы поддержать это настроение в течение всего вечера.
Нужна ли поэзия людям? Никому даже в голову не придет запретить прекрасные строки классиков русской и зарубежной литературы, которые приходят на ум в плохом и хорошем расположении духа и музыкой льются на тонкие струны души.
Поэзия – она на все времена! Написание хороших стихов – нелегкий труд, а вот научиться понимать поэзию может каждый. Это сразу же доказал присутствующим Геннадий Васильевич Юдин – член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, Заслуженный изобретатель СССР, доктор медицинских наук, профессор, художник-портретист и поэт. Он вошел в кабинет в строгом черном фраке и белых перчатках. Как он читал стихи! Это было превосходно, словно шел поэтический конкурс чтецов. Надо было видеть эту величественную осанку, движения тела и рук, слышать меняющийся тембр голоса и завораживающий смысл стихотворений. Так читают со сцены на больших концертах: громко, четко, внятно, изящно и очень красиво. Нам всем был преподнесен бесподобный урок, как должен поэт читать свои стихи.
Четвертый год на базе библиотеки им. Гарелина работает клуб «Литературно-музыкальные посиделки» под руководством Г.В. Юдина, в котором его члены обсуждают различные проблемы, читают свои стихи, встречаются с интересными людьми из районов нашей области. Родниковские поэты также получили приглашение на заседания ивановского поэтического клуба.
Поэт, читая стихи, раскрывает нам кусочек своей души. Новые замечательные стихи прочитали присутствующим М. Рябчикова, Н. Бебнева, В. Лоськов, Е. Морозова, Г. Киселева, В. Рябчикова. На память о встрече Г.В. Юдин подарил свою книгу «Бег времени» с автографом каждому поэту — гостю незабываемого мероприятия.
Л. Котова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here