О нашумевших «2%»…

0
80

На прошлой неделе на редакцию «Родниковского проспекта» обрушился шквал звонков от читателей. Возмущенные родниковцы в один голос просили через газету разъяснить, почему с 1 августа с них стали брать дополнительные 2% при приеме платежей за коммунальные услуги через Рассчетно-кассовый центр.
Нам удалось выяснить что, действительно, такой факт имеет место быть и подтверждается объявлением в РКЦ, которое гласит, что с 1 августа при приеме платежей взимается комиссия в размере 2% от суммы платежа по квитанции за услуги: ООО «Родниковская теплосбытовая компания» и ООО «Индустриальный парк «Родники».
Кроме того, родниковцы уже платили по 2% сверх квитанций за капитальный ремонт и вывоз ТКО. Теперь же, с нововведением, к этому добавились также платежи за тепло и воду.
За комментариями по данному вопросу мы обратились к руководителю родниковской управляющей компании ООО «Служба заказчика» А. Сурнину.
Анатолий Александрович пояснил, что в этом случае речь идет не о повышении тарифов, а о перераспределении платежа. Ранее этот процент был заложен в строку «техсодержание» дома в платежках. Теперь же поставщики перезаключили договора, и этот процент был из данной строки исключен, т.е. плата за техсодержание снизилась, но добавлен с помощью этих дополнительных 2% как плата за проведение платежа.
Кроме того, А. Сурнин уверил нас, что эта замена равнозначна и величина исключенных и добавленных платежей – эквивалентна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here