Не оплатил вовремя? Под арест!

0
28

Платить или не платить штраф за административное правонарушение и каковы последствия его неуплаты?
За 8 месяцев текущего года с родниковскими полицейскими за различные административные правонарушения привлечено к ответственности 1214 граждан. Из них к административной ответственности в виде штрафа привлечено 620 человек.
Общая сумма наложенных штрафов составила 414000 рублей.
Однако, в установленный законом срок оплатили штраф только 68 граждан.
В настоящее время 76 человек административный штраф в установленный законом шестидесятидневный срок не оплатили, в связи с чем, согласно действующего законодательства, были (или будут) привлечены к административной ответственности повторно, за неуплату штрафа, то есть за уклонение от исполнения административного наказания, по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
На данный момент по ст. 20.25 КОАП РФ привлечено к административной ответственности 125 граждан, из них: 105 человек, просрочивших уплату штрафа, получили наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток, а также назначены обязательные работы сроком до 50 часов в отношении 17 граждан.
При этом административный штраф, наложенный ранее, платить все равно придется, он не снимается и будет взыскиваться службой судебных приставов-исполнителей.
В связи с этим и во избежание повторного привлечения к административной ответственности за неуплату штрафа, МО МВД России «Родниковский» призывает граждан своевременно оплачивать наложенный штраф и квитанцию об оплате передавать в дежурную часть МО МВД России «Родниковский», либо в кабинет 25.
Инспектор по исполнению административного законодательства МО МВД России «Родниковский» Н.В. Королев, врио заместителя начальника полиции (по ООП) МО МВД России «Родниковский».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here