Я в полицию пошел бы, пусть меня научат!

0
47

Служба в органах внутренних дел всегда была привлекательной для юношей и девушек, заканчивающих обучение в школах. Однако для воплощения своей мечты сначала нужно найти хороший институт, в списке специальностей которого будет и необходимая абитуриенту профессия.
На сегодняшний день в России действуют десятки университетов и академий, которые готовят молодые кадры для нужд МВД. Наверняка в Родниковском районе, среди сегодняшних выпускников, также немало молодых людей, желающих связать свою жизнь со службой, быть причастным к судьбе нашего государства, стать офицером Российской полиции, с гордостью носить форму.Для того, чтобы разъяснить подросткам, что нужно для поступления в ВУЗы МВД, на прошлой неделе в отделе полиции МО МВД России «Родниковский» состоялся «День открытых дверей» для выпускников и их родителей.
Вот как рассказала нам об этом помощник начальника МО МВД, руководитель группы по работе с личным составом Е. Ваганова: «Хочется не просто рассказать ребятам о специфике поступления в ВУЗ системы МВД, а показать ситуацию изнутри. Поэтому в этом году в первый раз мы решили не выходить в школы для ознакомительных бесед, а пригласили школьников к себе в отдел, чтобы показать видеофильм, который даст более подробное представление о поступлении, ответить на все вопросы, которые у них возникнут, а также дать им возможность «примерить» на себя работу сотрудника полиции».
Елена Валерьевна рассказала ребятам о том, что в 2018 году УМВД России по Ивановской области проводит набор кандидатов по специальностям — правоохранительная деятельность, правовое обеспечение национальной безопасности, специальные радиотехнические системы в следующие образовательные учреждения МВД России: Московский университет МВД России, Волгоградская академия МВД России, Санкт-Петербургский университет МВД России, Нижегородская академия МВД России, Белгородский юридический институт МВД России, Воронежский институт МВД России, Орловский юридический институт МВД Росси.
Также ребята узнали о преимуществах обучения в ВУЗах МВД России, а это — бесплатное обучение на контрактной основе; период обучения входит в стаж службы в органах внутренних дел; денежное довольствие курсанта от 11 до 29 тысяч рублей в месяц; бесплатное общежитие, питание, обмундирование в период учебы; оплачиваемый отпуск по окончании каждого курса с бесплатным проездом к месту жительства; а также гарантированное 100% трудоустройство в ОВД в соответствии с полученной специальностью и достойное денежное довольствие. По окончании учебы лицам, успешно завершившим курс обучения, выдаётся государственный диплом и присваивается специальное звание «лейтенант полиции», «лейтенант внутренней службы» или «лейтенант юстиции» (в зависимости от профиля учебного заведения).
Кроме того, что на встрече ребята смогли посмотреть фильм о поступлении в Нижегородскую академию МВД России и задать все интересующие их вопросы, перед ними также выступили государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД Родниковского района А. Ушаков и старший ИДПС А. Скоков, которые призвали школьников быть внимательнее на дорогах, использовать в своей одежде светоотражающие элементы.
А затем наступила самая интересная часть мероприятия – практическая. Каждый из пришедших подростков, под руководством специалиста по воспитательной работе группы по работе с личным составом МО МВД России «Родниковский» В. Жукова, смог попробовать свои силы в дактилоскопии, сборке и разборке пистолета, а также примерить на себя бронежилеты и каски.
Все – и ребята, и сотрудники полиции остались очень довольны встречей. Будем надеяться, что после этого мероприятия еще больше родниковских юношей и девушек захотят посвятить свою судьбу служению отечеству.
В этот день в полиции побывали ученики 10 и 11 классов ЦГСОШ. В ближайшее время на такие же встречи планируется пригласить и выпускников других родниковских школ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here