С 2018 года дети, родители которых неизвестны, будут получать социальную пенсию

0
48

С 1 января 2018 года в России вводится новый вид социальной пенсии — для детей, родители которых неизвестны. Эти дети будут получать социальную пенсию в том же размере, что и сверстники, потерявшие обоих родителей или единственного кормильца, т.е. 10 068 рублей 53 коп.
Пенсия будет назначаться лицам в возрасте до 18 лет, а также обучающимся по очной форме в образовательных организациях до окончания ими курса, но не дольше чем до 23 лет. Днем возникновения права на социальную пенсию устанавливается дата составления записи акта о рождении.
В случае усыновления ребенка выплата пенсии будет прекращена с 1-го числа месяца, следующего за месяцем усыновления.К получателям нового вида пенсии отнесены дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании заявления, поданного органами внутренних дел, опеки и попечительства, либо медицинской, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды, или в которую мать обратилась после родов.
Для назначения пенсии детям или их законным представителям в январе 2018 года необходимо будет обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и подтверждающими право на пенсию документами.
В Ивановской области проживают 12 детей, родители которых неизвестны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here