Неправильные начисления или корректировка?

0
58

На прошлой неделе к нам обратились жители дома №10 мкр. 60 лет Октября и рассказали, какой новогодний «подарок» подготовили им коммунальщики – в декабрьских платежках за отопление, которые пришли им 2 января наступившего года, они увидели сумму, более чем в два раза превышающую сумму платежа за прошлый месяц.
Вот что рассказали нам родниковцы:
«На протяжении нескольких лет, после ввода в эксплуатацию общедомового прибора учета, у нас начались в доме проблемы: завышенные начисления по платежам за отопление. Обращались неоднократно и в администрацию, и в «Службу заказчика», и в жилинспекцию. Жилинспекция по нашим жалобам выявила много нарушений, неоднократно выдавала предписания об их устранении, но «Служба заказчика» их не выполняет. Последним предписанием от 19 декабря 2016 года общедомовой счетчик признали неисправным и перевели дом на оплату по нормативу – с января 2017 года.
Нам это не понравилось, но, по крайней мере, мы стали знать – какую определенную сумму мы платим, причем в круглогодичном режиме, а не только в отопительный сезон – равными долями в течение всего календарного года.
Жители дома с этим согласились, т.к. для нас был важен факт, что сумма будет фиксированной, не зависящей от показаний неисправного счетчика. Платили исправно весь год, и вдруг в последнем месяце 2017 года – в декабре нам пришли платежки, где плата за отопление за декабрь стала выше предыдущих месяцев в 2,3 раза или на 129,37%, по сравнению с предыдущими месяцами.
Мы обратились в администрацию, но там никакого внятного ответа не дали, почему же так получилось, написали жалобу в прокуратуру и теперь ждем результата».
При подготовке статьи за комментариями по данной ситуации мы обратились к инженеру ООО «РТК» Н. Кузнецовой. Наталья Александровна разъяснила нам, что декабрьские платежи за отопление были начислены жителям дома №10 мкр. 60 лет Октября с учетом корректировки. Корректировка была рассчитана по фактическому потреблению жителями дома тепла на протяжении всего года.
«Родниковский проспект» продолжит следить за этой ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here