Спасибо работникам охраны правопорядка!

0
32

Мы, волонтеры из г. Кохма, оказались в весьма затруднительной ситуации, когда узнали, что пристроенные нами три больные котенка буквально осиротели. Новая хозяйка этих котят на звонки не отвечала в течение двух дней. А потом кто-то все-таки взял трубку и сказал, что она умерла. До того у нас с ней были прекрасные отношения, поздравляли друг друга с праздниками, привозили котятам лекарства и еду.
Мы сразу же на такси помчались в Родники помочь этой семье, а заодно и котят забрать. Но все оказалось не так-то просто. Дверь очень долго не открывали, потом все же к нам вышел молодой мужчина и сообщил, что та, которую мы спрашиваем, здесь больше не живет и никаких котят он не видел. И захлопнул дверь.
Мы еще больше были ошеломлены. Пытались узнать хоть что-то от соседей. Но все тщетно, все не в курсе. Осталась одна надежда, что, может быть, местная полиция нам что-то прояснит, что же случилось с хозяйкой и жива ли она вообще.
Дозвонились до начальника участковых Королева Николая Валерьевича, который быстро отреагировал на нашу просьбу и дал задание участковому Лысину Николаю Валерьевичу прояснить обстановку. Так мы узнали, что хозяйка жива и невредима, но на кого-то там обиделась и просто ни с кем не хочет разговаривать.
Мы немного успокоились, но поговорить с ней так и не удалось. Пытались еще два дня до нее дозвониться, но она так нам и не ответила. Пришли к выводу, что хозяйка находится в каком-то удрученном состоянии и ей вообще ни до чего, а тем более до котят. А им нужно постоянное лечение ( закапывать в глазки), т.к. у них хроническое заболевание, иначе они могут погибнуть.
Пришлось опять обращаться в полицию, чтобы как-то забрать несчастных котят. Договорились, чтобы они убедили сына этой хозяйки отдать малышей нам. В итоге все сложилось, котята в надежных заботливых руках, а бывшая хозяйка жива. Надеемся, что она все-таки возобновит связь с нами.
До этой истории мы всегда думали, что в полиции служат уж очень серьезные люди и всякими мелочами заниматься даже не подумают. А на деле оказалось, что и в полиции много отзывчивых сотрудников. Спасибо им огромное. Без их участия мы ничего бы не смогли сделать. Ведь из таких вот всяких мелочей и складывается наша жизнь. А за всякой мелочью может скрываться все, что угодно.
Волонтеры А.Р. Ефимова и Л.Г. Тарасова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here