Памяти товарища

0
164

В начале января на 74-м году жизни скончался Арнольд Федорович Кавин. Коммунист, Человек с большой буквы, всю свою жизнь посвятивший образованию.
После службы в армии и окончания педагогического института он был назначен директором вечерней школы, затем средней школы № 1. На этих должностях он проработал до 1987 года, когда его поставили на должность заведующего отделом Народного образования Родниковского района. В это время его талант умения работать с людьми проявился особенно ярко. До сих пор учителя, директора школ и заведующие детскими садами вспоминают Арнольда Федоровича как самого человечного руководителя. В течение 7 лет работы его на этой должности была построена самая большая в районе школа № 4 — с двумя спортивными и одним актовым залом, а для работников образования — три дома, один из которых на две трёхкомнатные квартиры.
В «лихие» 90-е годы было закрыто немало школ — восьмилетние №2, № 3, №5, а также Болотновская, та, в которой учился сам Арнольд Федорович. Вместе с родителями учащихся и телевидением он пытался отстоять права детей на учебу, но администрация, к сожалению, их не поддержала. Арнольд Федорович с горечью воспринимал все, что происходило в то время у нас в районе и стране в целом. Убежденный коммунист, он был награжден высшей наградой — орденом «Партийная доблесть».
В наших сердцах Арнольд Кавин навсегда останется примером для подражания, который сочетал в себе ум, честь и совесть. Я горжусь тем, что на протяжении 30 лет жил и работал рядом с ним.
Первый секретарь Родниковского отделения КПРФ А.В.Тимохин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here