В СПК «Возрождение» открыли «детский сад» для телят

0
33

В сельхозпредприятиях Родниковского района продолжается реконструкция, строительство и модернизация животноводческих помещений.

В СПК «Возрождение» в марте текущего года в эксплуатацию был введен еще один новый объект, сообщает портал vlast.io.

Это современное помещение, одна часть которого предназначена для телят профилакторного периода жизни и оборудована индивидуальными домиками для новорожденного поголовья, вторая — для телят постарше, обустроена клетками-секциями, оснащенными боксами-полусферами   для  отдыха. Объект рассчитан на содержание 150 голов, в настоящий момент здесь содержится 90 телят.

Кроме того, для кормления животных действует «молочное такси». Это емкость, в которой на протяжении всего кормления поддерживается заданная температура молока (или воды), с помощью специального пистолета строго дозируется объем. С 3-4 дня телятам дают предстартерные, затем стартерные комбикорма, которые полностью обеспечивают их всеми необходимыми питательными веществами, микро- и макроэлементами, витаминами.

Останавливаться на этом в СПК «Возрождение» не намерены, рассказывает председатель СПК «Возрождение» Д. Удалов, реконструкцию и строительство животноводческих комплексов планируют продолжать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here