Налетели, словно ястребы и победили!

0
21

Братья Ястребовы и Марина Тарасова привезли Кубок с областного шахматного турнира

25 марта в рамках областной спартакиады состоялся полуфинал шахматных соревнований в г. Кохма. Команда Родниковского района в составе братьев Ястребовых — Валентина и Николая, а также Марины Тарасовой набрала наибольшее количество очков за победы и стала сильнейшей на турнире.

По словам участников соревнований, этот весенний турнир был очень трудным — с родниковцами соперничали сильные шахматисты из команд городов Кохмы, Приволжска, Тейкова и Вичуги.

На протяжении всего турнира лидировали родниковцы и кохомцы. Перед последним туром ситуация складывалась так, что команда хозяев в случае победы могла пробиться в финал. Но наши земляки не позволили им этого сделать. Итог личной встречи — 1,5 на 1,5. В результате, в финал прошли  родниковцы и вичужане.

Нашим шахматистам вручили Кубок и дипломы. Мо-лод-цы!

Кстати, лидеры родниковских шахмат в таком составе выступают уже 30 лет! И почти каждый год находятся в первых строках областного турнира.

Радует, что подрастает юная смена. Ребята посещают шахматный кружок в ЦДТ, который ведет Марина Николаевна Тарасова.

Имена юных шахматистов уже засветились на соревнованиях местного и даже областного уровня. Но, в  очередной раз, приходится напомнить, что вот уже несколько лет Марина Николаевна говорит о необходимости приобретения магнитной шахматной доски для занятий с ребятишками.

Е. Малкова

Фото Романа Ефремова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here