Настенька из Приволжска сразила всех мужчин

0
17

14-летняя школьница стала лучшей в шахматном турнире

В Родниках 10 марта состоялся традиционный блиц-турнир по шахматам, посвященный международному Женскому дню 8 марта.

Среди 28 участников за шахматные доски сели две представительницы прекрасного пола – Настя Каузова из Приволжска и наша землячка Марина Николаевна Тарасова.

Поиграть в древнюю игру приехали шахматисты из Вичуги, Старой Вичуги, Кинешмы, Приволжска, и, конечно, наши земляки. Соревнования проводились по швейцарской системе.

Настоящий фурор произвела школьница Настя Каузова. Девочка выиграла все партии на турнире. По словам руководителя областной шахматной федерации Михаила Рыбкина, хотя у Насти официально третий разряд по шахматам, она играет на уровне первого. Ей и достались главный приз и уважение. Среди родниковских школьников лучший результат показал Дмитрий Дятлов (ЦГШ).

Стоит сказать еще об одном участнике турнира – Андрее Хамедзянове.

Родниковец хотя и живет теперь в областном центре, часто приезжает в родной город поучаствовать в шахматных баталиях. Но не только поиграть. Мужчина – постоянный спонсор турниров. И в этот раз приехал не с пустыми руками. Андрей подарил родниковскому шахматному клубу трое электронных часов для игры в блиц.

А другой родниковец – 80-летний Адольф Вениаминьевич Шигачев с Большой Рыбаковской улицы подарил юным шахматистам в ЦДТ две шахматных доски, часы и большой набор шахматной литературы. По словам руководителя кружка Марины Тарасовой, особенно ценны учебники и монографии таких великих шахматистов, как Арона Нимцовича, Александра Алехина, Анатолия Карпова.

Большое спасибо обоим мужчинам за помощь в развитии шахматного искусства на родниковской земле.

Елена Малкова

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here