«Панчер» приглашает на бои в ринге В Родниках открылась школа бокса

0
61

«Панчер» — с таким необычным названием в минувшую субботу на территории индустриального парка «Родники» открылась новая школа бокса. Ее главный старший тренер – кандидат в мастера спорта по боксу Иван Борисович Чуланов.

Панчер — это боксёр, обладающий мощным, часто нокаутирующим ударом или серией ударов. Панчером может быть боксёр любого стиля. Отличие такого боксёра от технаря является сильный панч, который они, как правило, хотят донести и стремление к нокауту, а также работа первым номером и желание занять центр ринга.

Идея об открытии «Панчера» начала витать в воздухе полгода назад. За помощью педагог обратился к директору индустриального парка «Родники» Андрею Волкову. Обсудили, подумали, решили. В результате – площадь заброшенного цеха в одном из зданий на территории парка привели в порядок, отремонтировали, приобрели оборудование, смонтировали ринг. И вот оно, торжественное открытие школы!

Звучит гимн страны, начинается парад боксеров. На турнир, посвященный открытию боксерской школы, приехали спортсмены из Иваново, Южы, Шуи, Кинешмы, Ярославля, впервые — из г. Нея Костромской области, Городищи – Владимирской и г. Ликино-Дулево, Люберцы, Орехово-Зуево – Московской. Всего около 40 ребят.

Главный судья соревнований – мастер спорта международного класса, чемпион СССР Михаил Ширин (г. Москва). Бои судили также судьи 1-3 категорий из Вичуги и Кинешмы.

Теплые слова приветствия для участников турнира и гостей прозвучали от тренера Ивана Чуланова, гендиректора ИП «Родники» Андрея Волкова, главы МО «Родниковское городское поселение» Андрея Морозова. Последний отметил важность того, что сегодня родниковский бизнес создает условия для занятий спортом не только для детей, но и взрослых.

С 5 марта в школе начнут постигать азы боксерского искусства 170 воспитанников. Это и нынешние ученики Ивана Чуланова, и те, кто впервые шагнет на ринг. Школа будет работать ежедневно с утра до вечера. Тренеры соседних Кинешмы и Вичуги уже выразили желание посотрудничать с «Панчером».

Условия для боксеров созданы прекрасные. В зале, кроме большого ринга, висят груши для тренировок и даже – электронная, которая показывает силу удара. А также есть раздевалка, два душа, буфет.

По словам главного спонсора строительства, гендиректора ИП «Родники» Андрея Волкова, боксерская школа – лишь часть спортивного комплекса. В планах – занятия фитнесом и открытие тренажерного зала.

Конечно, пока не все идеально. Нужно заменить окна, двери. И еще Андрей Иольевич пообещал, что у проходных положат лежачих полицейских, чтобы дети спокойно переходили проезжую часть, спеша на тренировки.

Ему вручили благодарность «за весомый вклад в развитие спорта, оказание спонсорской помощи, а также за плодотворное сотрудничество».

Отметили благодарностями и всех тех родниковцев, кто помогал в ремонте помещения, и не только материально, но и стройматериалами.

Пока шли бои, зрители могли посетить буфет с ароматными пирожками и сосисками, мальчишки опробовали спортинвентарь.

Местные любители бокса ждали боя своего любимца Георгия Косорукова. Красивого зрелищного боя пара не показала. Как потом объяснил наш спортсмен, он приболел немного. И все же – победа! Поздравить и надеть медаль на победителя на ринг вышел наставник Иван Чуланов. Он же и поздравил спортсмена с тем, что тот выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Георгий Косоруков в настоящее время учится на инженера-строителя в Ивановском политехническом университете. Не раз становился призером и победителем турниров разных уровней – от местного до международного в Санкт-Петербурге. А впервые Георгий вышел на ринг в 12 лет. Сейчас боксеру 18, он выступает в категории 69 лет. Его отец Андрей Станиславович – также кандидат в мастера спорта, передает опыт единственному сыну. Все бои снимает на видео, чтобы подробно разобрать ошибки.

Очень здорово, что у юных боксеров появились дополнительные условия для совершенствования своих навыков и достижения высоких результатов в этом зрелищном волевом спорте.

Елена Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here