Юные таланты земли Родниковской

0
22

В ЦДТ сегодня проходит последний день уникальной выставки

Всего несколько дней горожане могли насладиться посещением детской выставкой народно-прикладного творчества.

Выставка – ежегодная, традиционная, завершающая учебный год.

В мероприятии приняли участие не только дети, посещающие ЦДТ, но и учащиеся школ Родниковского района.

Всего на выставке представлено более 100 работ, выполненных детским руками. И некоторые из них – просто настоящие шедевры, поражающие искусным исполнением и фантазией.

Поистине, эта выставка – настоящая карусель, объединенная в одно целое неземной фантазией авторов – детей, живущих с мечтой о красоте, добре и радости.

Вдохновение ведь посещает не каждого ребенка. Таких ребят легко распознать. Они смотрят на облака — и видят кудрявых слонов. Они нанизывают бисер, валяют шерсть, вышивают, вырезают лобзиком, наклеивают, шьют. Одним словом, творят!
И если получается хорошо, то часть радости творца обязательно передаётся его творению. А потом её почувствуют те, кто на это творение смотрит. Значит, творчество — это когда людям по цепочке передаётся радость и вдохновение от того, кто создаёт такие замечательные вещи. На выставке представлены в различных техниках: это бисерная вышивка и инкрустация из бисера, фэлтинг – работы, выполненные из шерсти, ниткография и работы из кожи, алмазная выкладка, изделия из фанеры, а также всевозможные украшения и сувениры. Работы ребят не раз становились призёрами, победителями и участниками конкурсов различного уровня.

«Гвоздем» выставки, несомненно, являются семь русских национальных костюмов, сшитых искусницами-воспитанницами ТО «Аист» под руководством Галины Леонидовны Земляковой. Даже не верится, что платья сшили старшеклассницы, настолько изделия выполнены профессионально, с любовью и фантазией.

Уникальные изделия из кожи, декупаж, вышивку лентами представило ТО «Вдохновение» (рук. В. Кузьмина). Кожаный Дракоша Гоша – украшение экспозиции. Его выполнила 16-летняя Арина Махова.

Плетение из соломки, тестопластику, мягкие игрушки представили воспитанники ТО «Радужка» (рук. О. Суханова).

Ребята из Парской сельской школы привезли вышивку, изделия, связанные крючком, и даже корабль, выполненный из … ткани.

Как всегда, удивили работы из коррекционной школы-интерната. Это большая работа, основа которой старинное зеркало, а в них разного размера матрешки. А еще на посетителя «смотрит» огромная голова волка, выполненная в стиле оригами из бумаги. В экспозиции также представлены кормушки для птиц и оригинальные елочки из макарон.

Интересные работы из школ № 2 и 4 – картина «Кошка в отражении» из ниток и куклы-тильды, вышивки бисером.

Большую коллекцию искусно выполненных мережек представила Центральная городская школа. А школа № 3 показала коллекцию деревьев из бисера.

Педагог ЦДТ Алексей Мольков поделился работами своих учеников – изделиями, выпиленными из фанеры и выжженными по дереву.

Поразили невероятно милые работы школьницы из Каминской школы 12-летней Сони Сердобинцевой – свалянные из шерсти зайчонок на луне – «лунный житель», «ёжик в тумане» и пчелка Зоя.

Приняли участие в выставке и дети Михайловской школы, а также начальной школы и детского сада «Тополек» из села Болотное.

Эти чудеса творчества были бы не возможны без помощи надёжных и верных наставников – педагогов и родителей, которые всегда рядом, всегда готовые помочь.

Восхищалась работами Елена Малкова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here